ハウスウェルネスフーズ株式会社のロゴ写真

ハウスウェルネスフーズ株式会社 報酬UP

【16卒】 ハウスウェルネスフーズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1190 (2015/12/21公開)

ハウスウェルネスフーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたが今、自信を持って扱える「モノ」は何ですか?選んだ理由と合わせてお書き下さい
大学入学時から愛用している「一眼レフカメラ」だ。学生時代、体育会各部の活躍を報道するスポーツ新聞会に所属し、スポーツ写真を撮影してきた。選手の一瞬の表情を逃さずとらえるため、結果を伝える瞬間をとらえるため、カメラ技術向上の努力は怠らなかった。競技知識を蓄え、選手それぞれのプレーの特徴を知ることも心がけた。自らの写真が紙面を飾り、積み重ねてきた努力は、決して無駄ではなかったと実感している。 続きを読む
Q. あなたにとって「やり抜く」とはどういうことですか?自分自身のエピソードも交えてお書きください。
「自ら掲げた目標に向け、目の前の課題に向き合い、安易な妥協はせずに取り組む」ことだ。スポーツ新聞会で男子ハンドボール部の取材をしていたが、取材班全員が選手の本音を引き出せていないことを痛感していた。会話が続かないのである。この反省から、選手との信頼関係を築くことを呼びかけた。競技知識を蓄積する一方、継続した取材こそが信頼関係を築く第一歩になると考え、全試合に足を運んだ。取材者と選手が常に「初対面」では非効率と判断、1人が数人の選手を担当する「番記者制」も導入した。すると、コメントは激増し、コミュニケーション機会も増えた。学生日本一という感動の瞬間まで追いかけ続け、選手や監督から感謝の言葉を頂いた。相手を真摯に理解しようとする姿勢を示したことが奏功し、人間関係構築の原動力になることを学んだ。率先して組織を変えたいという意志を行動で実行した結果、取材班の意識向上にも貢献できたと自負している。 続きを読む
Q. ハウスウェルネスフーズの商品で、あなたが「一番売りたい」と思う商品はどの商品ですか?商品名と選んだ理由についてお書きください。
【C1000ビタミンレモン】 140mlの手軽さで、ビタミンCをしっかりと摂取できる点に魅力を感じたからだ。高齢女性に多い骨粗しょう症は、骨の強度によっては男性も発症する可能性が増えているそうだ。骨の強さを決める骨量と骨質のうち、ビタミンCは骨質を高める効果があるため、日々のビタミンC摂取をこの商品を通じて呼びかけたい。手軽さゆえ、人々の日常生活にリフレッシュタイムを生み出せることも魅力的だ。 続きを読む

ハウスウェルネスフーズ株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日

ハウスウェルネスフーズの 会社情報

会社名 ハウスウェルネスフーズ株式会社
フリガナ ハウスウェルネスフーズ
設立日 2006年4月
代表者 広浦康勝
本社所在地 〒664-0011 兵庫県伊丹市鋳物師3丁目20番地
電話番号 072-778-1121
URL https://www.house-wf.co.jp/

ハウスウェルネスフーズの 選考対策