18卒 | 立教大学 | 男性
あなたの強みとその強みが発揮されたエピソードを教えてください(200文字)
私の強みは「高い目標設定と実行力」です。大学生活における、ウエイトリフティングで発揮されました。 そこでは、まずベンチプレスで120kgの挙上を目標にしました。始めた時の記録は90kgであり、目標達成は難しいものでした。 しかし、私は高い目標に燃えるタイプです。努力すれば叶うと信じ、ハードなトレーニングや食事改善に努めました。 その結果、135kgまで記録を伸ばすことができました。 続きを読む
あなたの挑戦し、成長した経験を具体的に教えてください(200文字)
高等学校陸上部にて、2年次7月から槍投げに転向し、関東大会に出場しました。 私はそれまで短距離専門でした。しかし、記録が伸びず、活躍に飢えていたため、転向を決断しました。一年以上の経験差を抱え、指導者もいない中でのことです。 そこで、私は経験差を埋めるべく、一回の練習の質に注力しました。その結果、30mだった記録が56mまで伸び、○○県3位として、関東大会に出場することができました。 続きを読む
ハウスウェルネスフーズの商品で、あなたが一番売りたいと思う商品はどれですか?商品名と理由についてお書きください。(200文字)
【レモンウォーター】です。なぜなら、プロテインの割材として、スポーツ愛好家の方にオススメしたいからです。 (1)すっきりとしたプロテインと喧嘩しない風味(2)たんぱく質の吸収を高めるビタミン配合(3)低カロリーといった利点があり、体作りに最適です。 また、運動後の疲労回復に効く効能を訴求することで、運動中の摂取も促すことができると考えています。 このように、私は、飲用方法の壁を乗り越えます。 続きを読む