16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが大学時代に最も打ち込んだことは何ですか? (全角250文字程度300文字以内)
スポーツ新聞会での取材活動です。特にハンドボール部の取材に力を注ぎ、日本一へと輝くまでの過程を、全試合に欠かさず足を運び追いかけ続けました。それによって選手全員の特徴を掴み、一人一人に応じた取材を心がけたことで、選手や監督から「今日もありがとうございます」という言葉をかけて頂くことが徐々に増えていくようになりました。以上の取材経験から、人との信頼関係構築のためには「相手を理解することに努め、真摯に向き合い自らの行動で誠意を示す」ことが重要なのだと学びました。さらに、チームの目標達成までの過程を追い続けたからこそ、優勝の瞬間は誰にも味わうことのできない感動体験だったと感じています。 続きを読む
あなたがAGFに入社してやりたいことは何ですか?
日常生活でほっと一息つく瞬間を与えてくれる「一杯の魅力」を多くの人に伝え、「AGFファン」を増やしていきたいです。外食シーンだけでなく、家庭でもプレミアムなコーヒーを楽しむ人が増えてきています。ドリップやスティックタイプなどで強い商品を持つ貴社に入社し、個々の商品が人々の生活シーンにいかに必要不可欠な存在であるか、「消費者との対話」を深め、商品認知度をさらに向上させたいです。少子高齢化という市場の変化に合わせた商品開発にも対応するため、「一杯の魅力」が陳腐化していないかも常に点検し、顧客ニーズを的確に把握した情報を営業最前線から発信して、ファン拡大に注力したいと考えています。 続きを読む