20卒 | 京都女子大学 | 女性
あなたの強みと、その強みが発揮されたエピソードについてお書きください。
私の強みは現状に満足せず、常に努力し続けることです。この強みが発揮された経験としてカフェでのアルバイトがあります。商品廃棄率が例年に比べて高かったため、廃棄率の削減に取り組みました。その中で出数表を作成し共有したり、自動発注を担当者による手動発注へと変更させるなどの対策をとりました。これにより、廃棄率平均2.0%を半年間で1.4%まで削減することに成功しました。 続きを読む
あなたの挑戦し、成長した経験を具体的にお書きください。
高校1年生の時に初めて少人数で演奏するアンサンブルの大会に出場することに挑戦しました。そこでサックス4人で演奏する曲は、難易度がとても高くメンバー全員の高い演奏技術が要求される曲でした。それまで自分の技術に自信がなく不安でしたが、力を伸ばしたいと思い挑戦しました。部活の時間外にも練習を行った結果、中国大会で金賞を受賞できました。この経験から、新しいことに挑戦し達成感を味わい成長しました。 続きを読む
ハウスウェルネスフーズの商品で、あなたが「一番売りたい」と思う商品はどの商品ですか?商品名と選んだ理由についてお書きください。
栄養強化米の「サプリ米」を売りたいです。なぜなら、白米に加えて炊くだけで簡単に不足しがちな栄養補給ができるからです。最近は働く女性も増えており、栄養バランスを考えた献立を毎日考えるのはとても大変です。それを改善することができるだけではなく、経済的で今後大きく社会に貢献できるのはこの商品だと考えます。1合あたり0.75gをスプーンで中に入れて炊くだけで栄養補給ができるのはとても魅力的です。 続きを読む