22卒 | 龍谷大学 | 女性
自分にとっての「人生ベスト5」をテーマを決めて記述。
テーマ「自分に大きな変化をもたらした出来事ベスト5」 続きを読む
内容
1位「○○○○にて、○○後に浴びた歓声」 高校の○○○○で、日本とは違った空気感を味わうと同時に「○○○○○○○○○○」だと身に染みて感じた。 2位「朝ドラ『あまちゃん』作中のセリフ」 「君の代わりは君しかいない」というセリフは、私の中の「成長とは」に対する価値観を大きく変えてくれた。 3位「生まれて初めてのお笑い劇場」 テレビで「観て、聴いて」だったお笑いが「触れる」「共有する」へと変化し、これまでにない満足感だった。 4位「○○○○講師として学生にレッスン」 立場の違う相手に教えるには、知識量で補うだけでなく「寄り添い」が重要だと学んだ。 5位「○○○○からの○○○○○○○○」 もはや恐怖を感じないほどの高さを体験して以降、自分に起こる不幸を不幸と感じなくなったから。 続きを読む
あなたを漢字一文字で表すと。
「大」 普段は皆を後ろから推し進めるタイプだが、たまに大胆な選択をすることがあるから。また、○○○○○○○○○○○○○○ため。 続きを読む
あなたにとって大切なモノ3つ。
①ありのまま:私が「自分」に対して大切にしていること。ここから自己肯定する力や信頼関係が生まれた経験があるから。 ②個性:「人」に対して大切にしていること。チームでは相手の考えを一度受け入れることが重要だと感じるため。 ③笑い:「笑っていられる=幸せの証拠」だと思うため、自分も周りも笑顔でいてほしいと考えているから。 続きを読む
吉本の社員に最もお勧めしたいエンタメ3つ
①「○○TV(日韓異文化チャンネル)/YouTube」:日本のテレビでは観られないような「N番部屋事件(韓国のデジタル犯罪)」などを知れ、考えさせられる。 ②「○○○○○/2人組アーティスト」:楽曲『Oh Gi Mama(尾木ママ)』をはじめ、ユニークな歌詞×中毒的なトラックがとにかく面白いから。 ③「震災喜劇『○○○○』/○○○○高校演劇部」:SEも小道具も体一つで表現しており、予算や場所などの課題は演出一つでどうにでもできると思わされるため。 続きを読む
最近の吉本興業のトピックス・ニュースで、あなたが関心をもったもの
「つながり」が大切な今、各エンタメをまとめて見られる簡潔さはユーザーとの距離をより一層縮められるものだと感じたため。 続きを読む
SDGsの中で一番関心があるもの
番号:10 目標:人や国の不平等をなくそう 理由:○○のアルバイトで、○○○○の不平等を実感しているから。 続きを読む