学生生活での出来事ベスト2を教えてください。タイトルと理由もお書き下さい。
ひと夏を賭けたダンスコンテスト ダンス未経験者を含め14名でコンテストに挑戦し、リーダとして課題を解決する力が発揮して優勝することができたからです。審査員からは出場者の中で1番見ていて楽しく、スキルもあったと感想をいただきました。 好きが理由でハワイにコーヒー農家体験 好きが派生して、日本とは異なる言語や文化を学ぶ機会になり行動することの大切さを学んだからです。スペイン語しか話せない人がおり、苦戦しましたが失敗を恐れず会話を続け意思疎通ができるようになりました。 続きを読む
あなたの大切なものを3つ、その理由も教えて下さい。
携わる人に感謝を伝えること 「ありがとう」と友人から言われた時に、私がした行動が誰かの為になったと自信につながったからです。 音楽 受験期や失恋した時など、精神的に苦しい時に私を励まし勇気づけてくれたものだからです。 行動力 興味の有無にかかわらず、とにかくやってみることで自分の成長につながった経験があるからです。 続きを読む
あなたが吉本興業でチャレンジしたい事3つと、その理由を教えて下さい。
学生お笑い甲子園 若者のお笑いを披露する場を設け競うことで、高校ダンスや野球同様業界の底上げにもなると考えるからです。 芸人音楽フェス テレビで芸人が音楽フェスをしており、お笑いと音楽両者新たな観点で楽しむことができると考えるからです。 住みます芸人の案内ツアー 住みます芸人の活動を有効活用し、地方活性化と芸人の知名度向上を果たすことができると考えるからです。 続きを読む
あなたが吉本興業の社員に、ネットの世界でいま最もお薦めしたいエンタテイメントと、その理由も教えてください。
○○のYouTubeチャンネル YouTubeを通じてラジオを可視化することが、聴覚に困難のある方も楽しめる新しいラジオの形だと考えるからです。 続きを読む
最近の吉本興業のトピックス・ニュースで、あなたが関心をもったものと、その理由も教えて下さい。
IMM THEATER建設 東京ドームが近くにあるため、将来東京ドームでパフォーマンスをするという夢を持つ者があつまる企画ができると考えたからです。 続きを読む
SDGs(持続可能な開発目標)の17の目標のうち、あなたが関心のあるものと、その理由を教えて下さい。
12 つくる責任つかう責任 日本は残ったご飯の持ち帰りが可能でないことが疑問であるから。 続きを読む