吉本興業株式会社

2016卒 吉本興業 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6046

Img human 16卒 | 日本女子大学 |
Q. 自由にあなたを表現してください。※学生時代、すべったことやてっぱんネタなど、何でもかまいません。
A. A. ↓イラストを付けて表現しました。 【人を楽しませることが好きな私が人を楽しませたエピソードTOP3】 1 子ども会のサマーキャンプで、今までに無いキャンプファイアを企画し、成功させた ∟毎年キャンプに来てくれる子供にも新鮮な気持ちで楽しんでもらうべく、子ども会史...
Q. 自分の好きなところと嫌いなところは何ですか?
A. A. 好きなところ:ポジティブな性格。NONSTYLE井上さん並みにポジティブです。 嫌いなところ:頑固で、気が強い性格。
Q. 今までに最も幸せを感じた出来事を教えてください
A. A. 私が所属している子ども会(ボランティアサークル)の、サマーキャンプでの出来事。約1年かけて準備したキャンプファイアの最中に、子どもたちが最高の笑顔を見せてくれたことです。
Q. 実行しておけば良かったと後悔していることは何ですか?その理由も教えてください
A. A. 私は大学時代に、たくさんのアルバイトを経験してみるべきだったと後悔しています。1つのアルバイト(ユニクロ)を大学1年から今も続けており、やりがいを感じる半面、他の経験も積みたかったと思うからです。
Q. 今までの人生を漢字一文字で表すとしたら何ですか?その理由も教えてください
A. A. 人(ひと) 私は、周囲の人々に恵まれ、辛いことも楽しいことも人々と共有しながら歩むことができ、その結果幸せな人生を送っていると強く感じるからです。
Q. 就職活動で大事にしていることは何ですか?
A. A. 自分に自信を持つことです。そうすることで、自分の良いところを自覚し、企業に向けてアピールできると考えています。
Q. あなたが会社に求めることは何ですか?
A. A. 情熱×知力×温かさ がある人働けることです。この3つがあれば、チームでよりレベルの高い仕事ができ、やりがいを感じられると考えています。
Q. ・それぞれ10字以内で答えてください。()、うれしい。()、たのしい。()、おもしろい。
A. A. (話を聞いてもらうと)、うれしい。 (話を聞かせてもらうと)、たのしい。 (人と影響し合うのは)、おもしろい。
Q. あなたが今までの人生を振り返って自叙伝を出版することになりました。この本のタイトルは?その理由も教えてください
A. A. タイトル:『女の園で育った女』 理由:私は中学・高校・大学と女子校で育ち、この環境が私の人格形成に大きく関わっていると思うからです。
Q. あなたが選ぶ「伝説のお笑い番組ベスト1位」は何ですか?その理由も教えてください
A. A. 番組名:『M-1グランプリ』 理由:私は漫才を見るのが大好きだからです。また、芸歴10年以下の漫才師たちが、1年間準備しこの大会で鎬を削る姿に感動を覚えました。