吉本興業ホールディングスのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)
吉本興業ホールディングスの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
吉本興業ホールディングスの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
吉本興業ホールディングス / 本選考 / 筆記試験 / 総合職
同志社大学 / 文系 / 女性
24卒
吉本興業ホールディングス / 本選考 / WEBテスト / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
吉本興業ホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
吉本興業ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記
吉本興業 / 本選考 / ES / 総合職
【学業以外の課外活動(インターンシップ・仕事体験への参加を含む)があればお書きください。】サークル活動で学内のライブを企画・運営。2年次に責任者を務め、プロによるライブに加え、他サークルのライブを新設。現在は継承に尽力。
26卒
ワタナベエンターテインメント / 本選考 / ES / マネージャー職
【エンタメ業界を目指す理由】自分が誰かをサポートしたいという気持ちが強くなり志望しました。アーティストが最高のパフォーマンスを発揮できるようサポートし、観客に感動を与える瞬間を共に創り上げたいと考えています。
26卒
中京テレビ放送 / インターン / ES / コンテンツ制作コース / 制作
学校名非公開 / 文系 / 男性
【コンテンツ制作(番組/CM/ドラマ)の1day仕事体験に応募した理由を教えてください。】2つある。1つ目は、テレビを通じて「誰かに明日を生きる活力」を届けたいからだ。私は○○の頃に、複数回入院した経験があり、その時の支えがバラエティ番組だった。お茶の間に笑いを届...
25卒
STARDUST HD. / 本選考 / ES / プロデューサー
学校名非公開 / 文系 / 女性
【PRシート(ご自身のアピールポイント・
なぜスターダストグループを選んだのか・
スターダストグループに入社したら自身がどんな活躍が出来るか、
などを自由にご記載ください)】「私の強みは協調性です。アルバイトでは、それまで誰も行っていなかった棚やスタッフルー...
26卒
トライストーン・エンタテイメント / 本選考 / ES / マネージャー
【業界志望理由】私は高校でダンス部、大学でダンスサークルと舞台の上で踊ってきた。そして必ず舞台にあがるために支えてくれた人がいた。苦しいときに支え、嬉しいときに一緒に喜んでくれた仲間や先生、舞台をつくりあげてくれる人がいた。その経験を通して、これからは私が舞台にあ...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
岡本昭彦 |
| 本社所在地 |
〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前11番6号 |
| URL |
https://www.yoshimoto.co.jp/ |