総合
18卒 | 早稲田大学 | 男性
いま通っている学校で最も熱心に取り組んだことは何ですか?
1年間のフランス留学に熱心に取り組んだ。多国籍の学生と議論を交わすなど積極的に行動した。異なる考え方や価値観を否定せず理解するように努め、視野が広がった。他国の留学生との親交を深めるため、クラスメイトへのアンケートから最も人気だった家庭的な日本食をもって企画したホームパーティーや、サウナに通い地元の常連の老人たちとも親交を深め、沢山の人脈を築いた。自分の、どの世代とも友好関係を築ける誠実さを実感した。 続きを読む
吉本興業の社員に、いま最もお薦めしたいエンタテインメントは何ですか?
乃木坂46の個人PV 個人PVとは、乃木坂46全メンバーそれぞれに焦点をあてたショートムービー。演技にこだわる乃木坂46のメンバーが、さまざまなスタイルの演技を披露している。これをきっかけにメンバーの意外な一面や、新たな才能を発見することができるのが魅力だ。中毒性のある、伊藤万理華の「まりっか’17」と「伊藤まりかっと。」は特におすすめ。 続きを読む
企業研究をする際、最も注目するポイントはどこですか?
社員座談会や、採用サイトの社員インタビューに注目します。実際に働いている社員の方の話が一番参考になるからです。どんな仕事をしていて、どんな難しさがあり、どんなやりがいがあるのか。具体的な仕事のイメージができると考えています。仕事のイメージができると、業務に関する具体的な疑問も浮かんできます。その疑問をさらに社員の方に尋ね、応えてもらうことで、企業への理解が深まるという良いサイクルが生まれます。 続きを読む