吉本興業ホールディングス株式会社のロゴ写真

吉本興業ホールディングス株式会社 報酬UP

【22卒】 吉本興業ホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.61810(昭和女子大学/女性)(2021/9/22公開)

吉本興業ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年9月22日

22卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 学業以外の課外活動
〇〇会社での長期インターンシップに力を入れた。 続きを読む
Q. 人生の中での出来事ベスト5 タイトルと理由
テーマ やりがいを実感した出来事 1位 【〇〇の小学校ふれあい教室主催】 子供たちが完成した〇〇で笑顔で遊ぶ姿を見れ、お礼を言われた場面は鮮明に脳裏に焼き付いている。 2位 【インターンシップでのイベント】 企画してイベントが成功し、参加者が楽しんでいた様子は鮮明に覚えている。 3位 【学校の寮でパーティーを主催】 パーティー内に劇などを入れ、みんなで楽しめることを意識。 4位 【高校のダンス部での活動】 発表会を目指して、同期と後輩とお客様のために練習を頑張った。 5位 【友人のサプライズパーティー】 友人の誕生日にサプライズを仕掛けた。泣きながら喜んでくれた。 続きを読む
Q. あなたを漢字1文字で表すとしたら
漢字:楽 誰かが楽しんでくれたり、笑顔になるためなら、どんなことにも挑戦できるから。 続きを読む
Q. あなたのたいせつなものと理由
1【人との繋がり】 人との繋がりは私の人生において、新たな出会いを与えてくれるなど常に支えてくれるから。 2【人の笑顔】 笑顔を見るだけで、それを原動力にすることができるから。 3【エンタテインメント】 エンタメは人生になくてはならないもので、心を支えてくれる存在だから。 続きを読む
Q. あなたが吉本の社員に今最もおススメしたいエンタメ タイトルと理由
1【〇〇渾身のライブ〇〇】 自分たちのエンタメを必要とする人たちのために、○○を追及する姿に心を打たれるから。 2【人狼の進化版?○○】 友人達を誘いオンラインゲーム大会を開きとても盛り上がった。 3【〇〇】 王道〇〇関係だけではなく取り巻く環境もリアルで面白いから。 続きを読む
Q. 最近の吉本のトピックス・ニュースで関心をもったもの
吉本新喜劇のこどもファンクラブを開設。 ファンエンゲージメントが重要になる時代に、小学生に焦点をあてたファンクラブ開設は新鮮で面白いと思った。 続きを読む
Q. SDGSの17の目標のうち関心があるものとその理由
選ぶ目標 5 ジェンダー平等を実現しよう 日本がジェンダー平等からほど遠いと実感することが多いから。 続きを読む

吉本興業ホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

吉本興業ホールディングスの 会社情報

会社名 吉本興業ホールディングス株式会社
フリガナ ヨシモトコウギョウホールディングス
設立日 1912年4月
代表者 岡本昭彦
本社所在地 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前11番6号
URL https://www.yoshimoto.co.jp/

吉本興業ホールディングスの 選考対策