ゼネラル・スペシャリスト職
大阪ガスのインターンシップで得たいこと,学びたいこと(400字以内)
私が貴社のインターンシップで学びたいことは二つあります.一つ目は,「貴社の本当の姿」を知るということです.貴社のインターンシップを応募するにあたり,貴社ではどのような事業が行われているかということは貴社のホームページなどで知ることができますが,実際に業務がどのように行われているかというのは,貴社で実際に体験しないと分かりません.そこで,貴社のインターンシップを通して,貴社の中から見える本当の姿を知りたいと考えております.二つ目は,「新しい経験,知識」を得たいと考えております.自分のこれまで得た知識や経験でできることもあるかもしれません.しかし,経験したことのない業務に直面した際に,それを貴重な機会と考え,積極的に対応していきたいと考えています.そして,その経験や貴社のインターンシップで知った新しい知識を吸収したいと考えております. 続きを読む
自身について自由にPR(200字以内)
私の強みは,目標達成までひたむきに努力する忍耐力です.私が研究で使用するソフトはこれまで研究室内で使われていなかった新しいソフトでした.そこで,新しいソフトの使用方法を調べてマニュアル通りにソフトを使用しました.しかし,原因の分からないエラーが起こり,このエラーの原因を追究するのに,二ヶ月以上かかりましたが,解決することができました.このように私は目標を達成するために努力を続ける忍耐力があります. 続きを読む
影響を受けた言葉や経験について(100字以内)
私が影響を受けた言葉は「成功の反対は行動しないこと」です.編入試験を受けるか迷っていた時にこの言葉を知り,編入試験を受けず後悔するくらいなら受けようと考え,編入試験を受けて無事に合格できました. 続きを読む