趣味(120字以内)
私の趣味は街歩きです。特に、繁華街やビジネス街といった都市の中心部を歩くことが好きです。再開発でビルや商業施設が建て替わる様子を観察すると、街が生まれ変わり賑わっていく未来が想像でき、思わず心が高鳴ります。 続きを読む
特技(120字以内)
私の特技は整理整頓です。いつでも友人を呼ぶことができる部屋を目指し、暇さえあれば掃除をしています。また、よく使う物はすぐに取り出すことのできるよう手前に、あまり使わない物は奥に置くことを意識することで、効率的な生活ができるようにしています。 続きを読む
自己PR(400字以内)
私の強みは、目的達成のために先を見据えた準備ができることです。私は○○サークルの新入生勧誘活動の責任者を務め、目標である80人を獲得できました。勧誘を進める際は、勧誘に割ける人数が不足する課題がありました。それは勧誘と大会への練習期間が重なることと、新しい勧誘方法を取り入れたことからです。そこで三点の施策を実行しました。一点目は練習担当とのコミュニケーションによる日程調整。勧誘と練習の時間帯が重ならないよう調整しました。二点目は早期の仕事依頼。人手がいつどれだけ必要かを正確に把握したうえで、メンバーの予定を先に押さえました。三点目はOBの先輩への協力依頼です。想定外の人手不足の際は、20人の先輩に仕事の依頼をすることで解決しました。これら施策の結果、目標を達成しました。この経験から培った目標達成に向けた準備力と、それに伴う周りを巻き込む力を活かして社会で活躍していきたいです。 続きを読む
学生時代の取り組み(400字以内)
○○サークルの活動に力を入れました。私はステージ中央で踊る先輩に憧れ、「大会でセンターポジションを務める」を目標に掲げました。しかしダンス部出身者が多く、未経験者であった私は大会に出られず、悔しい思いをしました。そこでまずは、少しでも周りに追いつこうと、週3~5回のサークル練習に加え自主練習をしました。その後は更なるレベル向上を目指し、質の高い練習を追求しました。友人と練習し自分の踊りをビデオで撮ってもらい、課題の的確な把握・修正を繰り返しました。そして、それが確実なものとなるよう自宅の鏡などの前で復習するなど、常に目的意識をもってやっていました。このように練習の質と量を追い求めた結果、1年後にはセンターを任されるまでになりました。この経験から、厳しい状況でも諦めず努力し続けることの大切さを学びました。また活動を通して、仲間と共に努力した先にあるやりがいや達成感を体感しました。 続きを読む
阪急阪神不動産のインターンシップにご応募された理由を教えてください。(400字以内)
貴社を志望する理由は、デベロッパー業界や貴社に強い関心があり、詳しく知りたいと考えるからです。私は将来、デベロッパーとして街を変え、街の発展に貢献したいという思いがあります。きっかけは地元○○駅の再開発です。数々の大規模オフィスや商業施設の完成でこれまで中心だった〇〇エリアから○○駅に人の流れが移り、急速な発展を遂げました。私は、再開発でこんなにも街が変わって賑わうのだと衝撃を受け、街の発展や活性化に関わることができる仕事をしたいと思うようになりました。そこで、梅田エリアや阪急・阪神沿線の再開発、マンション事業を行い、関西全体の価値向上や活性化を図る貴社に興味を持ちました。貴社で働くことで大学時代を過ごした関西の魅力を引き出し、その発展に貢献したいです。インターンシップでは貴社の事業内容をより深く理解すると共に、他デベロッパーとどう差別化を図り成功しているのか学びたいです。 続きを読む