株式会社キーエンスのロゴ写真

キーエンスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全479件) 3ページ目

キーエンスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、キーエンス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてキーエンスの選考に備えましょう。

キーエンスの 通過ES(エントリーシート)一覧

479件中201〜300件表示

25卒 キーエンス / インターン / ES / 理系学生1day仕事体験 / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
<設問2> ...

公開日:2024年8月5日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ご自身の体験を踏まえ、「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200字以内で教えてください
    】結果を出すためには「居心地の良い職場環境」が大切だと考えている。大学生の時に飲食店の労働環境の改善に取り組んだ。働く中で後輩従業員が半年以内で離職す...

公開日:2024年8月2日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 理系学生インターンシップ

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売方法や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります。<設問1> 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)】サブスクリプション(N...

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【大学の授業のなかで、得意な科目・力を入れて勉強したことについてご記入ください。250文字以内】研究室の専攻である〇〇に力を入れて勉強した。〇〇は、私の研究活動を推し進める中で、核となる科目である。そのため、大学のカリキュラムだけでなく、研究室のゼミや関連する論文...

25卒 キーエンス / 本選考 / ES / ビジネス職

【ESの内容・テーマ】ご自身の体験を踏まえ「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200字以内で教えてください。【ESの提出方法】採用ページから提出【ESの形式】WEBに入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないため、端的にわかりやすく書...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【S職インターンシップへの参加意欲PRを記入してください。なぜ参加したいと思ったか・インターンで学んでみたいことなど、ご自由にご記入ください。】総合職と一般職を兼ねる貴社独自のS職の業務を体感したいと考え志望する。私はアウトドアサークルで書記を務めており、部員の個...

公開日:2024年7月22日

25卒 キーエンス / インターン / ES / S職

【インターンシップを通して学びたいことを教えてください。】私は現在、総合職と一般職の両方に興味がある。そこで、総合職と一般職の中間職であると表現されているS職が、一体どれくらいの割合で構成されているのかを職務を体験し、S職の社員の方々の業務を行っている様子を見て肌...

公開日:2024年7月22日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 技術職_インターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生の皆さんの身の回りにある商品や、普段から利用するサービスの中から、同業他社に比べて明らかに高額であるにも関わらず、幅広く人気を博している商品またはサービスをお答えください】Apple製のpcである「MacBook」だ。

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【能力、性格について一言で表す】好奇心旺盛、課題解決能力、挑戦力

公開日:2024年7月16日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    ①の文章に当てはまる商品またはサービスの例】アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶。

公開日:2024年7月12日

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売方法や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります。上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)】サブスクリプション音楽配信サービス

公開日:2024年7月11日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生の皆さんの身の回りにある商品や、普段から利用するサービスの中から、同業他社に比べて明らかに高額であるにも関わらず、幅広く人気を博している商品またはサービスをお答えください。】R1ヨーグルト

公開日:2024年7月10日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)エンジニア職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】製品がヒットした理由【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないため、端的に記載することを心がけた。【ES対策で行ったこと】任意の製品1つについてその特徴やヒットした理由を述べるという内...

公開日:2024年7月10日

25卒 キーエンス / 本選考 / ES / ビジネス職

【1.なぜその挑戦をして、2.どう成長できたのか、という観点で書け】私は〇〇のイベントに80人集客することに挑戦し、問題発見解決能力、行動力の成長を実感しました。学生が〇〇に何を求めているのかを、〇〇経験者、男性、女性にわけ考え、解決案を出し実行しました。その結果...

公開日:2024年7月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】・社会人になった時、発揮できると考えている自分の能力や性格を単語で3個程度ご記入ください。/・ソフトウェアの経験について自由にご記入ください。内容は問いません。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを...

公開日:2024年7月9日

25卒 キーエンス / 本選考 / ES / S職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【キーエンスを除いて、今までに選考を受けた会社・現在選考中の会社・今後選考を受ける予定の会社を10社程度記入してください。】○○食品
    ○○(エリア職)
    ○○
    ○○(専任職)
    ○○
    ○○(一般職)
    ○○(営業職)
    他は現在検討中です。

公開日:2024年7月8日

【S職インターンシップへの参加意欲PRを記入してください。なぜ参加したいと思ったか・インターンで学んでみたいことなど、ご自由にご記入ください。(200文字以内)】貴社のS職がどのようなものなのか、実際に体験してみたいと思い応募した。私は現在所属するサークルにおいて...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【既存の商品やサービスであっても, その商品やサービスを一部変化させ, それに加えて販売方法や提供方法を工夫したことで, ヒットにつながった事例が多くあります。
    <設問1> 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)】・スマートフォン

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【趣味や実用のためのモノづくりやソフトウェアの経験があれば、その内容と時期をご記入ください。(内容は問いません)】私は様々なコレクションを美しく見せるための、ディスプレイケースの作成を趣味としています。作成には、ソフトを使った緻密な計算によるケースの寸法の設計、色...

学校名非公開 / 理系 / 女性
    同業他社に比べて明らかに高額であるにも関わらず、幅広く人気を博している商品またはサービスをお答えください。/ご回答いただいた商品またはサービスについて、下記の3点を踏ま...

公開日:2024年7月8日

【あなたが今まで挑戦して出した成果】動画形式 30秒程度
    ゼミ活動を通じてメンバーの統括からフィールドワークまで一貫して行い結果成果発表会にて総合優勝を果たしました。

公開日:2024年7月5日

【ゼミ
    (記入例)
    テーマ:○○○ 指導教授:○○○
    研究内容:○○○○○】テーマ:保険経営と数理
    研究内容:保険会社の戦略的な行動(新商品・サービスの開発、同業および他業のビジネスとの業務提携、海外進出、M&A、新技術の導入、組織体制面の改革など)から...

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンシップに参加したい理由は?】 総合職と一般職を兼ねるS職に魅力を感じ、より具体的にS職について知るために貴社のインターンシップに参加したいと思っています。私は飲食店でのアルバイトを通して、常にお客様が何を求めているのかを考えながら様々なことに取り組むこ...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【・社会人になった時、発揮できると考えている自分の能力や性格を単語で3個程度ご記入ください。】行動力、粘り強さ、実践的な工学的素養

明治大学 / 文系 / 男性
    【過去に『自分が "挑戦" して "成長" を感じたこと』について、
    1.なぜその挑戦をして、2.どう成長できたのか、という観点で、簡単に200字以内で教えてください。】所属する○○部で、総勢40人を率いる○○の監督に挑戦しました。私は過去、自分への自信の無さか...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    】ダイソンのサイ...

公開日:2024年7月4日

25卒 キーエンス / インターン / ES / エンジニアインターンシップ

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【・社会人になった時、発揮できると考えている自分の能力や性格を単語で3個程度ご記入ください。】行動力、粘り強さ、熱中すること

公開日:2024年7月4日

25卒 キーエンス / インターン / ES / サマーインターンシップ

明治大学 / 文系 / 男性
    200文字以内】得手不得手を補い合う関係。所属するダンスサークルは私含め半数以上が初心者であり、入賞経験がなかった。また、経験者との技術差から練習に追いつけないメンバーが続出し、チームの団結...

公開日:2024年7月2日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    同業他社に比べて明らかに高額であるにも関わらず、幅広く人気を博している商品またはサービスはなにか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Web入力...

公開日:2024年7月2日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ご自身の体験を踏まえ「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200字以内で教えてください。】自己課題に積極的に向き合う姿勢がチームの成果に重要だ。大学時代の体育会○○部での経験では、チームの大半が初心者で構成されており、意識低下が課題と認識した...

公開日:2024年7月1日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 理系学生1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】ある一社を考え、同業他社の商品よりも価値が高いと言えるポイント、どのような人がその価値を感じるか 、同業他社に真似されないように工夫しているポイントを答えよ。
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ES...

公開日:2024年7月1日

【ボランティア経験】高校2年生時に2週間
    小学生に勉強を教えた。

公開日:2024年6月27日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【人生の中で「挑戦」し、「成長」できたと感じることを200字以内で、簡単に教えてください。】私は約14年間サッカーを経験し、日本で有名になりたいという理由から、「全国大会に出場する」という挑戦をしました。14年間では、試合に出場できない時期や怪我による挫折経験をし...

公開日:2024年6月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生の皆さんの身の回りにある商品や、普段から利用するサービスの中から、同業他社に比べて明らかに高額であるのにも関わらず、幅広く人気を博している商品、またはサービスを答えてください。】スターバックスのドリンク

公開日:2024年6月25日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 夏インターン技術職

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性

】WF -1...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】・既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売法王や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります、 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください。(20文字以内)
    ・その...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】ここ数年で価値が上がったと思われる物やサービスについて、具体例を挙げながら説明してください。また、将来的に、その物やサービスについてあなたが期待することを述べてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】社会人になった時、発揮できると考えている自分の能力や性格を単語で3個程度ご記入ください。
    大学の授業のなかで、得意な科目・力を入れて勉強したことについてご記入ください。(250字以内)
    研究の目的・概要
    自分が実施した部分、見出した結果...

中央大学 / 理系 / 女性
    【パソコンにUSB接続して温度調整ができる世界初の水筒を開発したとします。他社に模倣されないようにするためには、いつ、どのような対応をしたら良いでしょうか?(100文字前後)】公開特許公報を調査し、他の特許を侵害せず、かつ特許要件を満たしていることを確認したうえで...

公開日:2024年6月24日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 技術1DAY

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【・学生の皆さんの身の回りにある商品や、普段から利用するサービスの中から、
    】Macbook

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ・自己PR・自身の営業スタイル・15秒の自己PR動画【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】自身の営業スタイルを4択で選ぶ際に、実際の自分と矛盾しないように慎重に選んだ。【ES対策で行ったこ...

公開日:2024年6月24日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 技術系1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ES...

公開日:2024年6月21日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【大学の授業のなかで、得意な科目・力を入れて勉強したことについてご記入ください。】環境・エネルギー問題とそれに関連する技術について力を入れて学習した。理由は、今後人類が取り組むべきカーボンニュートラル社会実現のため、これら学問が必要不可欠であり、今後もその重要性が...

公開日:2024年6月20日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】世の中の高利益率の製品・サービスはなぜ成り立っているのか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】短い文章だったが、論理的に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】何もしてい...

公開日:2024年6月20日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 事務系インターン

【人生における『最もチャレンジングな経験』を教えてください。それが今の自分にどのような影響を及ぼしているかという観点も踏まえて、教えてください】大会の受賞が評価され、初の単独ピアノコンサートを開催した際、僅か200人しか集客できなかった。原因は、自身の認知度の低さ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究以外で熱心に取組んだことがあればご記入ください(趣味なども含みます)250字以内】〇〇部で副将と主務を務め、過去最高の一部昇格戦進出を果たした。当部には下級生から上級生への意思疎通が不十分なため、適切な助言が行えず下級生の成長が遅いという課題があった。私は成...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】昔からある商品をある工夫によってヒットさせた事例のある商品やサービスを教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ありきたりな内容にならないよう自分なりのアイデアを...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】自己アピール/研究内容/選社軸【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】深堀されてもしっかりと受け答えできるようなエピソードを書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】就活サイ...

学校名非公開 / 理系 / 男性

<設問2> ...

公開日:2024年6月18日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験 / 2日間

【ESの内容・テーマ】チームで結果を出すために必要なこと 200字以内【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】200字と短いので端的にインパクトのある文章を心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリ...

公開日:2024年6月18日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 技術系1dayインターン / 1日間

公開日:2024年6月17日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    ・上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)
    【ES...

公開日:2024年6月14日

25卒 キーエンス / 本選考 / ES / エンジニア職 商品開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】学生の皆さんの身の回りにある商品や、普段から利用するサービスの中から、同業他社に比べて明らかに高額であるにも関わらず、幅広く人気を博している商品またはサービスをお答えください。【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ESを...

公開日:2024年6月11日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験 / 1日間

岡山大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】チームで結果を出す上で気をつけていること。【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】かなり文字数が少ないので端的に分かりやすく書く。【ES対策で行ったこと】過去のインターンシップ参加者のESを読...

公開日:2024年6月7日

【過去の人生で、挑戦したことと、成長したこと(20秒の動画)】大学で部活動に所属し、日本選手権という目標に向けて挑戦しました。練習中、疲れて体が重くなった際、普通の人は力をぬいてしまう人が多いですが、私はそこからが勝負であると考え、ギアを上げて更に力を入れることを...

公開日:2024年6月6日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生の皆さんの身の回りにある商品や、普段から利用するサービスの中から、同業他社に比べて明らかに高額であるにも関わらず、幅広く人気を博している商品またはサービスをお答えください。】スターバックスのコーヒー

公開日:2024年6月5日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 理系限定1dayインターン / 1日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】既存の商品に対して付加価値を加えた商品はあるか?【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めた。【ES対策で行ったこと】既存の商品に対して付...

東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】社会人になった時発揮できると考えている自分の能力や性格を単語で3個程度記入せよ/ソフトウェアでモノづくりをした経験について【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】プログラミング...

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性

公開日:2024年6月3日

立教大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】ご自身の体験を踏まえ「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200字以内で教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】weaでの入力【ESを書くときに注意したこと】200字しかなく、非常に短...

公開日:2024年5月31日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部を変化させ、それに加えて販売方法や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります。上の文書に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください。】完全メシ

公開日:2024年5月30日

】地球の歩き方

公開日:2024年5月28日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    <設問1> 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)】Amazon

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】チームで結果を出すために重要なこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので簡潔になるように意識しました。【ES対策で行ったこと】説明会でも言われますが会社と自...

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】元々の商品にある付加価値をつけて人気が出たものを挙げて説明して【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】webでにゅうりょく【ESを書くときに注意したこと】180文字と、そこまで長くないので、製品説明をダラダラとしてしまうとそれだけで...

公開日:2024年5月27日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 理系エンジニア職

東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
    【社会人になった時、発揮できると考えている自分の能力や性格を単語で3個程度ご記入ください。】挑戦心、好奇心、外向的性格

公開日:2024年5月22日

25卒 キーエンス / 本選考 / ES / 理系エンジニア職

東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
    【大学の授業のなかで、得意な科目・力を入れて勉強したことについてご記入ください。】得意な科目は実験の授業です。力を入れた科目も実験の授業で、丁寧かつクラスで一番早く作業を終わらせることを目指していました。早く作業を終わらせることでその分実習後のレポート作成に時間を...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    <設問1> 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください。】森永製菓の「inゼリー」

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ご自身の体験を踏まえ「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200文字以内で教えてください。】統一された方向性が重要であると考える。自身が副幹事長として取り組んだテニスサークルの新歓活動では、メンバー全員が新歓活動に対して積極的であったのにも関...

公開日:2024年5月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    】完全食(Base Food)
    ...

公開日:2024年5月21日

24卒 キーエンス / インターン / ES / S職(事務職)仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【【対面型】インターンシップで体験したいことを100字以内で回答してください。
    】貴社の「企業価値」を高める提案営業を実際に行う体験をしたいです。オンラインISを通して、貴社の営業のイメージを掴ませていただきました。このイメージを元に、対面ISでは自分自身が行う...

公開日:2024年5月17日

【S職インターンシップへの参加意欲PRを記入してください。
    なぜ参加したいと思ったか・インターンで学んでみたいことなど、ご自由にご記入ください。200
    】参加動機は二点だ。①キーエンスイムズを感じたい。「任せることで人は育つ」という考えのもと、成長を後押しする...

公開日:2024年5月16日

】独自のS職を体感するためだ。私は大学祭実行委員会でのHR領域担当として退会率低下を達成した経験があ...

公開日:2024年5月14日

】東京ディズニーリゾート

公開日:2024年5月10日

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【学生の皆さんの身の回りにある商品や、普段から利用するサービスの中から、同業他社に比べて明らかに高額であるにも関わらず、幅広く人気を博している商品またはサービスをお答えください。】パナソニック製最上位機種、家庭用光美容器

公開日:2024年5月9日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    <設問1> 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)】動画配信サービス

公開日:2024年5月8日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【社会人になった時、発揮できると考えている自分の能力や性格を単語で3個程度ご記入ください。】やさしさ、洞察力、体力

公開日:2024年5月8日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ご自身の体験を踏まえ「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200字以内で教えてください。】共通認識の創造が重要だと考える。このことは野球部で主将を務めた経験から学んだ。当初、チームは個人主義的であり、結束感がなかった。そこで、一人一人と話し合...

公開日:2024年5月1日

・その...

公開日:2024年5月1日

【ESの内容・テーマ】ご自身の体験を踏まえ「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200字以内で教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト。行動力がある...

公開日:2024年4月30日

25卒 キーエンス / インターン / ES / S職(事務職)仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】既存のサービスを変えてヒットした商品について書け【ESの提出方法】企業の採用ページより【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の考えを素直に書くようにした。就活サイトなどの内容は参考にならず。【ES対策で行ったこと】事前...

25卒 キーエンス / 本選考 / ES / ビジネス職

【ESの内容・テーマ】ご自身の体験を踏まえ「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200字以内で教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで端的に書くこ...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【既存のサービスを変化させてヒットした商品とは?】スマートフォン配車サービスにより利用者とタクシー業者の両方の利便性が上がった。予約や支払いがスマートフォンで完結し、手続きが簡単になったことで業務効率がよくなり結果として収益が伸びた。他人へのサービスの紹介や初回利...

公開日:2024年4月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】・学生の皆さんの身の回りにある商品や、普段から利用するサービスの中から、
    ・設問1でご回答いただいた商品またはサービスについて、下...

公開日:2024年4月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売法王や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります、 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください。】顔認証システムを導入した非接触型の検温器

公開日:2024年4月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】商品やサービスの変化と、販売方法や提供方法の工夫を挙げて、どのようにヒットしたのか説明してください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】あまりほかの人と被らないようなアイデ...

公開日:2024年4月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売方法や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります。 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)】鼻セレブ

公開日:2024年4月19日

公開日:2024年4月17日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売方法や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります。 <設問1> 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)<...

公開日:2024年4月17日

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたの身の回りで主な機能の性能アップではなく、別の機能やサービスが組合わせられたり、逆に機能や仕組みが単純化されたことで、従来から大きく価値が変化したと感じる製品やサービスの例を挙げ、その機能や特徴にどのような変化があったのかと、その変化の...

公開日:2024年4月15日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】①既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売方法や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります。 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)

...

公開日:2024年4月15日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    <設問1> 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)】アサヒスーパードラ...

公開日:2024年4月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売法王や提供方法を工夫したことで、ヒットにつながった事例が多くあります、 上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください。(20文字以内)】料理動画配信サービスである「ク...

公開日:2024年4月10日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】既存の商品やサービスであっても、その商品やサービスを一部変化させ、それに加えて販売方法や提供方法を工夫したことで、ヒットに繋がった事例が多くあります。上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください。【ESの提出方法】マイページから...

公開日:2024年4月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください。】Uber Eats

公開日:2024年4月2日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    上の文章に当てはまる商品またはサービスの例をお答えください(20文字以内)】ドミノピザの持ち帰り限定の2枚...

公開日:2024年4月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ご自身の体験を踏まえ「チームで結果を出す」ために重要だと思われることを、簡単に200字以内で教えてください。】「チームで結果を出す」ために重要なことは、自分の意見をしっかり整理し相手に伝えること、相手が伝えたいことを理解しようとすることである。なぜなら、自分が何...

公開日:2024年3月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【動画選考 過去に自分が「挑戦」して「成長」を感じられたこと】私が挑戦したことは、○○でのアルバイトです。始めは○○という自分目線で精一杯でした。最終的には、お客様の反応といったお客様目線を意識して○○することができ、ときにはチップを頂けるほど成長しました。

公開日:2024年3月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【パソコンにUSB接続して温度調整ができる世界初の水筒を開発したとします。他社に模倣されないようにするためには、いつ、どのような対応をしたら良いでしょうか?(100文字前後)】1. 開発者、事業部とのミーティング:新たな技術と世間のニーズを聞き取り明細書の案を練る...

公開日:2024年3月21日

25卒 キーエンス / インターン / ES / 本社ビジネス職インターン / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】人生における『最もチャレンジングな経験』を教えてください。それが今の自分にどのような影響を及ぼしているかという観点も踏まえて、簡単に200字以内でご回答ください。【ESの提出方法】企業採用サイトのマイページから【ESの形式】Webで入力【ES...

公開日:2024年3月21日

フリガナ キーエンス
    設立日 1974年5月
    売上高 1兆591億4500万円
    代表者 中野 鉄也
    本社所在地 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3番14号
    平均給与 2039万円
    電話番号 06-6379-1111
    URL https://www.keyence.co.jp/
    採用URL https://www.keyence-jobs.jp/

キーエンスの 選考対策