学業面についてご記入ください(専攻内容、その勉強をしようと決めた理由、習得した知識や考え方)(200字以内)
私はゼミナールで、移民や難民について学んでいます。特に、パレスチナ難民について勉強しています。この勉強をしようと決めた理由は、留学で行ったセブ島で貧しい暮らしをし、ライフラインが不安定な状況で暮らす人々に出会ったからです。その中で、私には何かできることはないのかと考えました。習得したことは、ゼミナールの仲間たちとディスカッションを通し、答えのない問題に対する解決方法の導き方です。 続きを読む
アルバイト、ボランティアについて下記の観点からご記入ください (工夫したこと、自分発信で提案したこと、他者を巻き込み動かした経験)(200字以内)
私は、ステーキ屋さんでアルバイトをしています。今までも、飲食店のホールで働いていました。最初は、人見知りの性格であり、接客業は苦手でした。しかし、笑顔でお客様に接すること、お冷や周りの回数を増やすことを心がけました。すると、お客様から話しかけてもらえる機会が増えました。「ありがとう」や「美味しかった」という言葉を頂けることがやりがいに繋がっています。 続きを読む
三谷商事でやってみたいこと、取り組みたいことその理由 (自身の適正や会社の方針と絡めてお書きください(400字以内))
私が御社に入社してからチャレンジしてみたいことは2つあります。 1つ目は、様々なことにチャレンジし、成長する環境があるなと思ったからです。御社は、独立系商社であり自分から新たなことに挑戦できる会社であると考えたからです。また「出杭は伸ばす」という言葉からも、御社の挑戦を応援する姿勢を感じました。どんどんグローバルな時代になり、これからも社会はめまぐるしい変化に見舞われると思います。しかし、御社に入社に同じ志を持ったチャレンジングな仲間と人間力を磨き、知識もつけていこうと考えました。2つ目は、海外での事業です。国内だけではなく、海外にも拠点を持った御社だからこそできる仕事があると思ったからです。私の大学で学んだ英語力を活かした仕事をしてみたいと考えました。御社に入社してからも、英語の勉強を続け海外と日本との橋渡しができるような仕事をしたいと考えました。 続きを読む
10年後、自分はどのように成長していたいですか? (仕事面、知識面、人間性の観点で、自身の強点や信条と絡めてお書きください(400字以内) 私は2つの点で成長したいと考えています。一つは努力をし続けることです。今まで、私は何か目標をたて、その目標に向かって努力して、実行することを繰り返しています。留学の時にも、留学をするという目標に向かいアルバイトを続け必要なお金を貯めました。留学中も、英語と向き合い自分の英語力を成長させることを目標としていました。留学後も。勉強を続け目標であったTOEIC 750点を取得しました。御社に入社してからも、自分の目標を見つけ、その目標に向かって努力をし続けます。自分を成長する努力を続け、仕事の面だけではなく、内面も成長したいです。2つ目は、人のことをより考えられるように成長したいです。お客様の深層ニーズを探りお客様にとって何が必要なのかを探る努力をしていきたいと考えています。挑戦を恐れないような環境の中で、どんどん新たなことに挑戦し自分を高めていきます。それをお客様に還元できるように成長していきたいです。
私は2つの点で成長したいと考えています。一つは努力をし続けることです。今まで、私は何か目標をたて、その目標に向かって努力して、実行することを繰り返しています。留学の時にも、留学をするという目標に向かいアルバイトを続け必要なお金を貯めました。留学中も、英語と向き合い自分の英語力を成長させることを目標としていました。留学後も。勉強を続け目標であったTOEIC 750点を取得しました。御社に入社してからも、自分の目標を見つけ、その目標に向かって努力をし続けます。自分を成長する努力を続け、仕事の面だけではなく、内面も成長したいです。2つ目は、人のことをより考えられるように成長したいです。お客様の深層ニーズを探りお客様にとって何が必要なのかを探る努力をしていきたいと考えています。挑戦を恐れないような環境の中で、どんどん新たなことに挑戦し自分を高めていきます。それをお客様に還元できるように成長していきたいです。 続きを読む