2017卒 三井住友カード エリア総合職の通過ES(エントリーシート) No.10454

クレジット、リース
大阪府
企業名: 三井住友カード/コース・職種: エリア総合職

2017卒 早稲田大学 政治経済学部(No.10454)

希望職種をお選びください。

エリア総合職

設問 (2)★
希望する選考会場をお選びください。
※設問(1)でエリア総合職・一般職を選ばれた方は、希望する勤務エリアの
 選考会場を選択してください。
《例》関東エリアでのエリア総合職希望 ⇒ 「東京会場(東京本社)」を選択
   関西エリアでの一般職希望    ⇒ 「大阪会場(大阪本社)」を選択

東京会場(東京本社)

設問 (3)
★出身高校(学科)をご記入ください。
《記入例》東京都立□□高校(文理科)、私立☆☆高校(普通科)
40文字以下

個人情報に関わるので質問3への回答は控えさせていただきます。

★出身高校を卒業した年をご選択ください。

2013

設問 (5)
ゼミ、研究室(または担当教授名)をご記入ください。
30文字以下

担当教授名の記載は個人情報に関わるので、控えさせていただきます。

設問 (6)
ゼミ(研究室)や卒業論文の研究内容・テーマをご記入ください。
30文字以下

実証分析学

部活動・サークル活動に参加されている方は、団体名と活動内容をご記入ください。
役職経験のある方は()でご記入ください。
《記入例》●●大学体育会サッカー部(主将)、△△区交響楽団(副部長)、
     ▲▲大学野球サークル「ヒット」(会長)

個人情報に関わるので質問7への回答は控えさせていただきます。

「学生生活で最も力を注いだこと」をご記入ください。
400文字以下

私は40人規模のテニスサークルの副幹事長を務め、歴代最少人数の「2人」で運営を全うしました。当時、私が所属するサークルは退部者が後を絶たず、存続自体も危ぶまれる絶望的な状況でした。しかし、私が2人だけでも運営代を続...

「あなたのセールスポイント」とその理由をご記入ください。
400文字以下

私のセールスポイントは「どんな状況でも逃げ出さない粘り強さ」です。サークルの役職決めのミーティングで、初心者指導のマネージャーに立候補しましたが、実力不足のため先輩方から反対されました。しかし、先輩方の前で「毎日練...

当社を志望する理由をご記入ください。

「豊かな社会を創り人々の生活を変え」、「自分自身も成長していきたい」と考え、クレジットカード業界を志望しています。大学時代、後輩を楽しませるということを代方針として掲げ、サークルの運営を行いました。そのため、どうし...