エリア総合職
16卒 | 明治大学 | 女性
学生生活で最も力を注いだこと(400文字まで)
私が最も力を注いだことは《ドイツ語の習得》です。ドイツ文学を専攻しており、大学の授 業に積極的に参加するだけでなく、大学外でもドイツ語を活かす機会を見つけて逃さず実行してきました。自ら挑戦しなければその機会を得られないと考えていたからです。また自分の力を試したいという思いもあり、東京で開催した10日間の国際交流プログラム「日独ユースサミット」に参加しました。グループワークの際にドイツ人に対し、自分の気持ちを上手く伝えられない言葉の壁を痛感しました。そこで毎日笑顔で挨拶をし、オススメの食べ物や場所など私だからこそ伝えられることを伝えてみる努力をしました。親睦を深める内にドイツ語をドイツ人に教わり、私が日本語を教えながら言葉の壁を感じないほどグループディスカッションも楽しく濃い内容のものができました。この経験から、やってみたいと思ったことには正直に度胸を持って挑戦する重要さを学ぶことができました。 続きを読む
あなたのセールスポイントとその理由(400文字まで)
私のセールスポイントは【目標達成のために自ら進んで挑戦し実行していく力】です。なぜなら、旅のフリーペーパーを全国で配り読者を増やす目標を掲げ挑戦し実行した経験があるからです。自分の好きな旅の経験を活かしたいと思い《旅の魅力を発信する》学生団体に所属していました。活動の大きな柱はフリーペーパーの制作と配付です。私は都内で配るだけでなく、全国の女子大生に読んでもらい、ひとり旅の魅力を知ってほしいという想いがありました。全国にひとり旅好きな女子を増やすにはどうすればよいか考え、そこで私は実際にひとり旅をした際に旅先で配りました。自ら積極的に話しかけ、分かりやすく伝えたことで、多くの方に読んでもらえ、自分が足を運んで行動した達成感がありました。この行動から他の部員も私の行動を真似するようになり、主体的に行動することで周りを巻き込めるという実行力の価値を得られたので私のセールスポイントです。 続きを読む
志望したきっかけ(400文字まで)
総合決済ソリューション企業として常に新しいことにチャレンジし、クレジットカードの普及率・利用率を高めたいからです。私はクレジットカードという存在が「安心で豊かな消費生活の実現」に貢献していることに共感しています。現金を持ち合わせておらず、クレジットカードで会計をしようとした際、都内でも払えず不自由な思いをしたことがあります。使用不可の店舗や1000円以上から利用可能、サインに時間がかかる、等これから改善すべき余地は多くあると思います。また、訪日外国人の経済普及効果はこれからさらに見込めます。貴社の強みは、リーディングカンパニーであり、さらに新しい発想でチャレンジできるところだと会社説明会で実感しました。私のセールスポイントである、自ら進んで挑戦し実行していく力が活かせると感じたこともきっかけのひとつです。常に時代の変化に対応し付加価値のあるサービスを提供したいと思い志望します。 続きを読む