エリア職
16卒 | 明治大学 | 女性
三菱UFJニコスへの入社を志望する理由を教えてください。 (300文字以内)
国内でクレジットカードをさらに普及し、便利に消費活動が行えるようにしたいからです。私で現金を持ち合わせておらず、クレジットカードで会計をしようとした際、都内でも払えず不自由な思いをしたことがあります。使用不可の店舗や1000円以上から利用可能、サインに時間がかかる、等これから改善すべき余地は多くあると思います。学内セミナーに参加し、この業界には市場規模の成長の可能性が潜んでいることを理解しました。貴社は国内シェア率No.1であり、グループの力も大きく、普及率を上げるには強いと感じています。訪日外国人も利用しやすいサービスを提供し、さらに便利なライフスタイルを送れるように仕掛けていきたいです。 続きを読む
ゼミ・研究室で取り組んでいるテーマとその内容について教えてください。 (100文字以内)
ドイツ文学を専攻しており、卒業論文制作に向けたゼミに所属しています。ドイツの児童文学に関心があるので、ホフマンの『くるみ割り人形とねずみの王様』をドイツ語で読み、論文のテーマを構想しています。 続きを読む
当社で活かせるあなたのセールスポイントとその理由を教えてください。 (400文字以内)
標達成のために自ら進んで行動して実行していく力です。「フリーペーパーを全国へ広める」という目標に対して自ら足を運び設置を依頼した経験があるからです。私は学生団体に所属し「女子ひとり旅の魅力を発信する」活動に取り組んできました。旅のフリーペーパーを発行し、それを配ることに特に力を注ぎました。都内の大学周辺での配付や設置のみならず全国へさらに読者を増やしたいという目標があったからです。そこで瀬戸内へ9日間ひとり旅をした際にフリーペーパーを60部持参し、宿泊したゲストハウス5軒を中心に設置を依頼しました。実際に足を運んで頼み、また出会った旅人に渡したことで説得力を持って伝えることができました。新しい設置場所や読者を増やすことができ、部員にも配付の意識を高める影響を与えられたと思います。目標を掲げ考え工夫し、自分の足を運んで解決していく「実行力」を仕事においても活かしていくつもりです。 続きを読む