三井住友カードのインターンES(エントリーシート)一覧(全264件) 3ページ目
三井住友カード株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三井住友カードの
インターンの通過エントリーシート
10年後のあなたはどのような人間になっていたいですか?仕事や私生活など、自分の目指す将来像を教えてください。ただし10年後、あなたが三井住友カードに所属していないことを前提とする。
困難を乗り越えた経験
集団の中での役割
これまでの人生で、あなたが中心となって起こした“イノベーション”とその結果について教えてください。起こした変化の大きさではなく、あなた自身の独創性やリーダーシップ力を教えてください。(400字以内)
10年後のあなたはどのような人間になっていたいですか?仕事や私生活など、自分の目指す将来像を教えてください。ただし10年後、あなたが三井住友カードに所属していないことを前提としてください。(400字以内)
学生時代、最もチャレンジしたことを教えてください。(300字以内)
趣味、特技をご入力ください。(40字以内)
今までの経験で挫折したこととそれを乗り越えた経験について教えてください。(400字内)
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。※ここで言う「グループ」とは、複数人で何かに取り組むために集まった集団や団体のことを指します。
あなたがこれまでの人生で困難な問題を乗り越えた経験を教えてください。(300文字以下)
集団での“あなた”を教えてください
起こした変化の大きさではなく、あなた自身の独創性やリーダーシップ力を教えてください。(400文字以下)
400文字以下
当インターンシップでは当社の30歳以下の社員によるパネルディスカッションを開催致します。 社員に質問したいことがあれば、自由に記載ください。
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでの人生で最も挑戦したと言えることを記載してください。400文字以下
400文字以下
社員に質問したいことがあれば、自由に記載ください。
400文字以下
あなたがこれまでの人生で最も挑戦したこと(400字)
趣味、特技をご入力ください。
趣味・特技(40字以内)
これまでの人生で最も挑戦したこと(400字以内)
あなたがこれまでの人生で最も挑戦したこと
これまでの人生で最も挑戦したと言えること
趣味、特技
挫折を乗り越えたこと
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で、あなたが中心となって起こした“イノベーション”とその結果について教えてください。起こした変化の大きさではなく、あなた自身の独創性やリーダーシップ力を教えてください。400文字以下
10年後のあなたはどのような人間になっていたいですか?仕事や私生活など、自分の目指す将来像を教えてください。ただし10年後、あなたが三井住友カードに所属していないことを前提としてください。400文字以下
当インターンシップでは当社の30歳以下の社員によるパネルディスカッションを開催致します。社員に質問したいことがあれば、自由に記載ください。400文字以下
質問と回答をもっと見る
趣味特技をご記入ください
貴方がこれまでの人生で最も挑戦したといえることを記載してください
400文字以下
「これまでの人生で、あなたが中心となって起こした“イノベーション”とその結果について教えてください。起こした変化の大きさではなく、あなた自身の独創性やリーダーシップ力を教えてください。」400
「10年後のあなたはどのような人間になっていたいですか?仕事や私生活など、自分の目指す将来像を教えてください。ただし10年後、あなたが三井住友カードに所属していないことを前提としてください。」400
「あなたがこれまでの人生で最も挑戦したといえること」400
今までの人生の中で挫折したこととそれを乗り越えた経験について、ご入力ください。
これまでの人生で、あなたが中心となって起こした“イノベーション”とその結果について教えてください。起こした変化の大きさではなく、あなた自身の独創性やリーダーシップ力を教えてください。(400字)
グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソードについて
趣味・特技
「学生時代最もチャレンジしたこと」をご入力ください。
学生時代最もチャレンジしたことを教えてください。300文字
インターンシップに参加する目的を教えてください。300文字
学生時代最もチャレンジしたことを教えてください
インターンに参加する目的
「学生時代最もチャレンジしたこと」をご入力ください。
学生時代に最もチャレンジした経験を教えてください。(300字以内)
インターンシップに参加する目的を教えてください。(300字以内)
「学生時代最もチャレンジしたこと」をご入力ください。200字以内
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。200字以内
インターンシップ参加目的
学生時代に最もチャレンジしたこと
300文字以下
学生時代最も挑戦したこと
インターンシップに参加する目的
三井住友カードの
本選考ESを見る
三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。
以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。
・参謀者
・フロントランナー
・冒険家
・アクションプランナー
・参謀者:個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、主体的に先導したりサポートするタイプ
・フロントランナー:計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ
・冒険家:様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。
・アクションプランナー:緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
最近公開された金融(クレジット、リース)のインターンES