学生時代最もチャレンジしたことを教えてください。 300文字以下
予備校のアルバイトで、担当生徒の偏差値を、半年で18上げることに寄与し、共に合格を勝ち取った経験である。受験まで一刻を争う中、私は生徒が最短距離で合格を掴めるように尽力した。具体的に、1,生徒に最適化した計画の提案 2,信頼関係の構築(提案を聞き入れてもらうには信頼関係が不可欠であると考えた)3, スタッフ間で互いの担当生徒の情報を共有して、出勤日以外の日も常に生徒をフォローできる制度の構築 に取り組んだ。 こうして常に最適な提案を考え抜きつつ信頼関係を構築し、スタッフ間で協力してフォローし続けた。その結果、学習は予定通り進み、生徒は最終的に偏差値63の難関大学合格を成し遂げることができた。 続きを読む
インターンシップに参加する目的を教えてください。 300文字以下
業界及び貴社への理解を深め、自身の適性を見極める機会とするためである。 私は、大学1年生から現在まで飲食店でアルバイトをしている。時の経過につれてキャッシュレス化が拡大していることを肌で感じる一方で、体感約6割は未だ現金支払いであり、決済業界は成長過程であるとも考える。 そこで、顧客基盤が大きく、ビッグデータを活用している貴社のインターンシップに参加することで、成長過程にある決済業界において、貴社は今後どのように価値提供していくのか、そのプロセスを学び、理解を深めたい。 さらに、ワークを通して貴社の強みや魅力、社風を存分に感じ取り、貴社で働く自身の姿を具現化する機会としたいと考えている。 続きを読む