インターンシップ参加目的
私は「商売の基本」と「チームワーク」を学ぶため、貴社インターンシップを希望します。 私は「自分で稼げる力がある」人でいたいと考えております。なぜなら私には幼少期に祖父の住む山口県での生活に憧れを持った原体験から、「60歳までに自然豊かな土地で穏やかに暮らす」という夢があり、実現のための資金が必要であるためです。新規事業立案を通じて、様々なビジネスモデルを知り、収益化できる「事業の作り方」を学び、「納得していただけるような提案力」や「お客様のニーズを把握する力」を身に付ける中で「自分で稼ぐ力」を養いたいと考えています。また、ワークが円滑に進むようなメンバーとの関わり方を全力で模索したいと思います。 続きを読む
学生時代に最もチャレンジしたこと
私が最も挑戦したことは、「商売の基本」と「チームワーク」を学ぶため、大学の文化祭で責任者としてゼロから7人の有志を募り、模擬店運営を行ったことです。3日間で300食の販売目標を達成しました。目標達成のため、過去の模擬店の売れ筋調査を行い、タピオカを商品に選びました。当初はメンバーの業務が進まず、個別に事情を聴くと、希望と役割の不一致が原因でした。個別に合った役割をお願いし、熱意を伝え続け、立て直しました。初日は販売目標を下回ったため、人通りが少なく、模擬店が目立たないという「お店の認知」に課題があると判断し、私が中心となりクーポンの配布や、目立つ場所に巨大看板を設置し目標を達成できました。 続きを読む