日東電工株式会社のロゴ写真

日東電工株式会社 報酬UP

日東電工の本選考ES(エントリーシート)一覧(全70件)

日東電工株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日東電工の 本選考の通過エントリーシート

70件中1〜50件表示

研究開発職
Q. 現在在籍されている研究室・ゼミで、注力して取り組んだことを50文字以内で教えてください ※学部生の方で研究室が未定の方は、学業で注力したことを記載ください 50文字以下
Q. あなたのお人柄や性格などを教えていただきたいと思います。 きれいな内容でなくて勿論OKですので、自己PRをお願いします。 50文字以下
Q. これまでの人生を振り返ったときに、「あの時がいちばん頑張ったな」と思う出来事を教えてください。 また、その時になぜ頑張れたのか、あなたの原動力となったものについても、あわせて教えてください。 150文字以下
Q. これまでの人生を振り返ったときに、「あの時がいちばん困難だったな、あるいは挫折を経験したな」と思う出来事を教えてください。 また、その時にとった行動や当時の気持ち、いま振り返った時に感じることなどを教えてください。 150文字以下
Q. Nittoを知っていただいた、きっかけを教えてください。 25文字以下
Q. Nittoの中で、興味を持っていただいている事業や技術、製品があれば、教えてください。 25文字以下
Q. 志望動機を教えてください。 事業、制度や社風、イベントに参加いただいた場合には、その時に感じたことなど、どのような観点でも結構です。 50文字以下
公開日:2024年4月26日

Q. 研究内容(50字)
Q. あなたのお人柄や性格などを教えていただきたいと思います。きれいな内容でなくて勿論OKですので、自己PRをお願いします。(50文字)
Q. これまでの人生を振り返ったときに、「あの時がいちばん頑張ったな」と思う出来事を教えてください。また、その時になぜ頑張れたのか、あなたの原動力となったものについても、あわせて教えてください。(150文字)
Q. これまでの人生を振り返ったときに、「あの時がいちばん困難だったな、あるいは挫折を経験したな」と思う出来事を教えてください。また、その時にとった行動や当時の気持ち、いま振り返った時に感じることなどを教えてください。(150文字)
Q. 部活動・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。(50文字)
Q. アルバイトについての補足説明やPR事項があればご記入下さい。(50文字)
Q. Nittoを知っていただいた、きっかけを教えてください。(25文字)
Q. Nittoの中で、興味を持っていただいている事業や技術、製品があれば、教えてください。(25文字)
Q. 志望動機を教えてください。事業、制度や社風、イベントに参加いただいた場合には、その時に感じたことなど、どのような観点でも結構です。(50文字)
公開日:2024年3月27日

研究開発
Q. 部活動・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。 50文字以下
Q. アルバイトについての補足説明やPR事項があればご記入下さい。 50文字以下
Q. 会社選びにおいて重要視するポイントを教えて下さい(50字以内)
Q. 企業に就職した際に、担当したい業務のイメージを教えて下さい(50字以内)
公開日:2024年2月21日

新規事業企画職
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 学部時代の研究やゼミ活動等を進めるにあたって、注力した内容を具体的に教えて下さい。(100字以内)100文字以下
Q. 大学院時代の研究やゼミ活動等を進めるにあたって、注力した内容を具体的に教えて下さい。(100字以内)100文字以下
Q. お人柄を教えていただきたいので、簡単に自己PRをお願いします(50字以内) 50文字以下
公開日:2023年11月1日

男性 24卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 学部時代の研究を進めるにあたって、注力した内容(100文字以内) 大学院時代の研究を進めるにあたって、注力した内容(100文字以内)
Q. 簡単な自己PR(50字程度)
Q. 会社選びで重要視する部分(50字以内)
Q. 担当したい業務のイメージ
公開日:2023年10月24日
Q. 上記の他で注力したことがあれば、ご記入ください(15字以内)
Q. 上記の他で注力した内容について、具体的に教えて下さい(50字以内)
公開日:2023年10月4日

研究開発職
Q. 修士時代の研究やゼミ活動等を進めるにあたって、注力した内容を具体的に教えて下さい。(100字以内)
Q. 部活動・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。(50文字以下)
Q. アルバイトについての補足説明やPR事項があればご記入下さい。(50文字以下)
公開日:2023年9月14日

管理系職種
公開日:2023年9月14日
男性 24卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 大学の研究で注力した内容
Q. アルバイトについて
Q. その他注力したこと
Q. 自己P R
Q. 会社選びにおいて重要視するポイント
Q. 担当したい業務のイメージ
公開日:2023年9月13日

公開日:2023年9月8日
Q. 人生曲線グラフを書いてください。また出来事について1000字以内に纏めてください。
公開日:2023年9月4日
Q. 会社選びにおいて重要視するポイントを教えて下さい
公開日:2023年8月30日

公開日:2023年8月30日

男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 誕生から現在までを振り返り、人生の充実度を変えるきっかけになったできごとは?1000字以内
Q. 学生時代のゼミ活動で注力した内容100字以内
Q. アルバイトについての補足情報50字以内
Q. 上記以外に注力したこと
Q. 簡単な自己PR50字以内
Q. 会社選びに重視知るポイント50字以内
Q. 就職した際の担当したい業務イメージ50字以内
公開日:2023年8月22日

管理部門
Q. アルバイトをご記入下さい。(15字以内)
Q. アルバイトについての補足説明やPR事項があればご記入下さい。50字
Q. 充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を記入し、詳細を記述して下さい。1000字
公開日:2023年8月21日
公開日:2023年8月9日

総合職/技術系
Q. お人柄を教えていただきたいので、簡単に自己PRをお願いします。(50文字以内)
Q. 会社選びにおいて重要視するポイントを教えてください。(50文字以内)
Q. 企業に就職した際に、担当したい業務のイメージを教えてください。(50文字以内)
Q. 部活動・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入ください。
公開日:2023年7月27日

技術系職種
男性 24卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性
Q. 部活動・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。(50)
Q. アルバイトについての補足説明やPR事項があればご記入下さい。(50)
公開日:2023年7月26日

公開日:2023年6月27日
公開日:2023年6月13日

Q. 部活動・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。50文字以下
Q. アルバイトについての補足説明やPR事項があればご記入下さい。50文字以下
公開日:2023年6月9日
男性 23卒 | 法政大学 | 男性
Q. 「充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を記入し、詳細を記述して下さい。
Q. アルバイトについてのPR事項があればご記入下さい。
Q. クラブ・サークル活動についてのPR事項があればご記入下さい。
公開日:2022年6月24日

Q. 専門分野をお答え下さい。
Q. 得意な学科をお答え下さい。
Q. 苦手な学科をお答え下さい。
Q. 趣味・特技をご記入下さい。
Q. クラブ・サークル活動をご記入下さい
Q. アルバイトをご記入下さい。
Q. 充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を記入し、詳細を記述して下さい。 (全角で1000字まで、改行可能)
公開日:2022年5月27日
Q. 趣味・特技をご記入下さい。15文字以下
Q. 趣味・特技についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。50文字以下
Q. クラブ・サークル活動をご記入下さい。
Q. クラブ・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。50文字以下
Q. アルバイトをご記入下さい。
公開日:2022年4月15日
男性 23卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技をご記入下さい。15
Q. クラブ・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。 50文字以下
公開日:2022年4月12日
男性 23卒 | 中央大学 | 男性
Q. 趣味・特技をご記入下さい。15文字以下
Q. クラブ・サークル活動をご記入下さい。15文字以下
Q. アルバイトをご記入下さい。15文字以下
公開日:2022年4月6日

営業・管理系職種
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を記入し、詳細を記述してください。(1000字以内)
(中1)サッカーのクラブチームの中学生カテゴリーにおいて、先輩方と共にレギュラーとして試合に出続ける。中3の先輩方と共に出る試合は緊張したが、自主練習を習慣化する事で限りなく緊張を減らすように心がけ、サッカーに取り組んだ。 (中2)日本の高校へ行く事を考慮し、父を除いた家族全員で海外から日本へ本帰国。日本の環境に馴染めるかとても不安だったが、自ら積極的に声をかけ、クラスを問わず多くの友人に恵まれた。しかし、サッカーでは新しく入ったチームのレベルの高さを痛感し、試合に出られない日々が続いた。 (中3)海外に住んでいたため、帰国子女入試の方式で第一志望校の受験に臨んだが、結果は不合格。私は本当に悔しく再度一般受験でのチャレンジを決意し猛勉強。その結果、一般入試で私立大学の付属高校に合格する事が出来た。サッカーの面においても、トップチームのレギュラーに入る事は出来なかったが、試合に出れるようになった。 (高1)高校入学後、「全国大会に出場し活躍したい」という目標を掲げサッカー部に入部するが、厳しい練習についていくだけで必死な状態が続いた。そのような焦りの中、追い打ちをかけるように大きな足首の怪我をしてしまい、自暴自棄に陥りかけた。 (高2)怪我でピッチ外からチームメイトが頑張る姿を目の当たりにし、「今自分がチームに対して出来る事はなにか」を考え、プレイヤーと並行してチームを鼓舞する声かけやマネージャー業務のサポートなどピッチ外の活動にも力を入れるようになった。 (高3)プレイヤーとしてチームに大きく貢献する事は出来なかったが、チームを盛り上げる役割としてリーダーシップを発揮し、後悔のないサッカー人生を送ることが出来た。また、学業の面では2週間のアメリカでのインターシップに参加し、プロ野球チームのマーケティングについて学び、チームで問題解決していく難しさ、やりがいを感じた。 続きを読む
公開日:2021年11月22日

営業総合職
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. これまでの人生の充実度を時系列順に記入してください
 私が幼稚園児の時に○○を癌で亡くしました。この時、初めて身近な人を亡くし充実度は大きく下がりました。この出来事をきっかけに人や生活を助ける、支えることのできる人間になりたいと考えるようになりました。  中学時代、私は大きく充実度を向上させる出来事を経験します。私は書記会計を経て生徒会長に就任しました。私は全校集会で座って話を聞く生徒が退屈そうにしているのを目にしました。生徒1人1人が楽しめ、主役になれる学校にしたいという思いから、新しい取り組みを企画しました。1回目の学年集会では、クラス対抗の大繩大会を企画しました。これまでの話を聞くだけの集会から大きく変化したことで企画はとても盛り上がりました。しかし、その後1学年上の先生から「3年生に車椅子の生徒がいることを知っているか?その生徒は見ているだけでも楽しかったといっていたが、その生徒も参加できるようなイベントにしてほしい」というフィードバックを頂きました。この時一度充実度が下がりました。  その後、このフィードバックから自分の基準でものごとを図っていたことに気付きました。次回の企画では、ヒアリングや事前準備に力を入れて取り組み生徒全員が楽しめるものにすることができました。このとき、多くの生徒の笑顔や活気が増えたことに充実感を感じました。  高校時代、私は陸上競技部に所属していました。なかなか結果がでない中で、私は+○m、+○回という取り組みを行いました。練習メニューの規定の回数や距離から+αを行いました。その結果、県大会4位という成績を残すことができました。この時に、充実度は向上しました。  また、その出来事と同じくらい、指導していた後輩が成績を残した時やチームとして結果が出た時に充実度を感じました。  大学時代、現在働いている個人経営のイタリア料理店でドリンクの売り上げを伸ばすという課題に対して、お客様の会話や美味しいと仰っていたドリンクや料理をメモし記録する取り組みを店長に提案しました。その結果、お客様とのコミュニケーションや滞在時間が増加したことでドリンクの売り上げが1.5倍になりました。  緊急事態宣言下で、お店の売り上げが減少しました。この課題に対して、私はデリバリーサービスの実施を提案しました。私の経験や視点と店長の視点や経験を組み合わせたことでより良いサービスにすることができました。 続きを読む
男性 22卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 誕生~現在までを振り返って、これまでの人生における充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を「自己紹介書テキスト入力」にご回答ください
①小6:ギターに没頭 →10歳の時にギターに興味を持ち、2年かけて両親を説得し、12歳になって念願のエレキギターを購入した。当時はほぼ毎日友人と遊んでいたので、日々を退屈だと感じたことはなかったが、エレキギターという新たなツールを手に入れたことで、世界が一気に広がった気がしていた。 ②中1:陸上競技を始める →水泳部に入るつもりだったが、中学校に水泳部がなかったため、走ることも好きだったことから陸上部に入部した。引っ越しをしたばかりで不安が大きかったが、陸上部に入ったことで、陸上競技の楽しさを知り、とても充実した学校生活を送ることができた。 ③高1:怪我 →高校でも陸上部に入り、順調に自己ベストを更新していたが、オーバーワークから怪我をし、ほとんどの練習ができなくなった。負傷してしばらくはとても落ち込んだが、もう一度自己ベストを更新するという目標を新たに掲げた。そしてその達成に向けて自分で考えた練習に取り組む中で、試行錯誤を繰り返し、また部員や顧問からの意見も取り入れることで、練習の質を向上させた。 ④高3:目標の達成 →約1年半試合に出ることはできなかったが、復帰試合から引退するまでほとんどの試合で自己ベストを更新し続けることができた。何度も退部を考えたが、腐ることなく目標に向かって努力を続けたことで、その努力は必ず報われることを実感した。 ⑤大学2年春:コンテストでの入賞 →大学入学と同時にバンドを組んだが、コンテストでは全く結果を残すことができなかった。一度バンドメンバー全員で話し合うと、活動に対する温度感が各々異なっていることがわかったため、次のコンテストで上位3組に入ることをバンド全体の目標として提案し、チームの方向性を定めた。そしてその達成のために、他のバンドに混じって練習することや、練習中に気づいた点を積極的に指摘し合うことに自らが先頭に立って取り組んだ。結果として、目標のコンテストで2位に入ることができた。 続きを読む

男性 22卒 | 北海道大学 | 女性
Q. 1. 充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を記入し、詳細を記述して下さい。(全角で1000字まで)
【小学生】 (1)選り好みせず誰とでも話す子だった。クラスメイト全員と1日最低1回話すことを密かに目標としていた。 【中学生】 (2)中学3年生の時に生徒会に入る。人前に出ることが苦手だった自分を変えたいと考え、編集局長に立候補し、約1年間職務を全うした。 【高校生】 (3)高校ではボランティア部に所属。ゴミ拾い等の校内活動に留まらず、教育ボランティア等の地域に貢献する活動、JICA訪問等の国際協力について学ぶ活動まで、幅広い活動に従事した。新しい経験への好奇心が育まれ、海外に興味を持ち始めたのもこの頃である。 (4)高校3年生では、学校祭学級委員長としてクラスの学校祭準備を率いた。クラス全員の協力を集め、24クラス中総合優勝を果たした。準備におけるクラスメイト間の温度感の差に苦労したが、35名全員に学校祭準備の優先度を聞いたうえで、業務の再分担を行うことで、全員が納得感を持って準備できるようになった。 (5)北海道大学に現役合格。3年生の最初の模試でD判定をとったことに焦りを感じ、勉学に励むようになった。目標達成に対する努力は惜しまない性格から、平日最低4時間、休日最低8時間を勉強時間の目安として定める他、わからない問題は納得するまで先生に聞くことで学力を高めていった。 【大学生】 (6)アルバイト先の個別指導塾で退塾生徒数の削減に挑戦。勤務先では、生徒の退塾は講師への信頼度が低下したことによるものだった。勤務3年目の熟年講師としての責任感から、原因を探るべく他の講師や社員と面談し、挙がった「業務の抜け漏れ」「生徒情報の不足」の課題に対し、業務の相互確認制度と終礼を導入した。反発もあったが、相手の懸念点を理解し、制度を改良することで協力を得た。結果、組織全体の勤務態度が改善され、退塾生徒数の前年比8割削減に成功した。 (7)約1年間のフィンランド留学中に、支援員を務めた日本語クラスにおいて、先生方も巻き込んだ交流会を企画した。当初先生方は非協力的だったが、会話をする機会を設け距離感を縮め、先生の意見を取り入れ再提案することで協力を得た。この経験から「相手を理解する姿勢を見せること」「理解を行動に移すこと」で国籍や年代を問わず多様な人の協力を得ることができると学んだ。 続きを読む
男性 22卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 充実度の変化のきっかけとなった体験や出来事、場面を記入し、詳細を記述してください。1000字以内
端的にまとめると充実度が変化する出来事は人間関係の親密度、自分自身の成長度に関わる出来事です。1番最初に下がるときは小学校低学年で○○県から△△県に引っ越したときです。学校の友人や習い事(サッカー)の友人と離れ離れになり、今まで積み重ねてきたものを全て奪われた感覚になりました。しかし引っ越し後もサッカーを続け、そこで出会ったチームメイトとサッカーを通して仲を深めることができ、充実度が上がります。そして次に充実度が下がるときは中学半ばで周りの目を気にするようになったためです。いろいろな指摘を受けるようになり、想像以上に人々は他者を観察し、評価していることに気付きました。また、今まで順調だったサッカー人生が中学3年の頃にスランプに陥ることで乱れます。そこでどうにかしてこの状況を変えるしかないと思い、県大会の2回戦では今日ゴールを決めると仲間に宣言し、実際にゴールを決めることでスランプを脱します。その後チームは県3位になることができ、自分の殻を壊すことができたことも起因して充実度が上がります。高校ではスポーツ科に入学し、周りの運動神経の良さに衝撃を受けて1度下がります。しかし努力でカバーするしかないと思い、部活動では周囲の2倍の自主練習を行い、1年生だけが出るリーグ戦では私だけ全試合フル出場することができました。それから試合中に足首を骨折し、さらにICUで入院するほどの病気になったことで下がります。しかし逆に今だからこそできることをやるしかないと思い、入院中も猛勉強をして第一志望の指定校推薦を得ました。次に下がるのは大学入学後、受験組の頭の良さにショックを受けたときです。そしてこの現状を変えるしかないと思い、日々の予習と復習を周囲の2倍行いました。結果、受験組に成績で勝つことができました。その後飲食店のアルバイトで外国人客と接する中でグローバル社会に適応する必要性を感じ、3週間ホームステイのイギリス留学に参加しました。現地の大学では意見を発信する重要性を学び、共に参加したメンバーと人生で一番と言っても過言ではないほど濃密な時間を過ごすことができました。また飲食店のアルバイトで自分が提案した案によって常連客増加に貢献できたため、上がります。それから自粛期間に入り、友人に会えないため充実度が下がりますが、自粛中に勉強していたTOIECで700点以上取るという目標を達成でき、上がりました。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 自分の人生のモチベーショングラフをかき、その転換点について説明するお題
①中学校で剣道に打ち込む 〇〇中学校という新たな環境において、主に剣道部での活動に力を入れた。憧れだった中学校でもあり、3年間を通して高いモチベーションを維持していた。 ②高校において文化祭実行委員会の副委員長を務める 中高の魅力をPRしたいという想いから、文化祭実行委員会に所属し、高校二年時には副委員長を務めた。私は中学一年生の育成担当となったが、自身に対して本音や不安をなかなか打ち明けてもらえず、信頼関係の構築に苦労した。自身の副委員長としての能力が足りないのではと考え精神的に辛い時期を過ごした。しかし、彼らに対して自分から自己開示をすることを意識したところ、徐々に彼らも本音や不安を打ち明けるようになり、コミュニケーションにおいて自分から自己開示をする大切さを感じた。 ③大学入学 第一志望であった〇〇大学に入学し、アルティメットサークルや留学の活動に向けて意気込んでいた。 ④大学一年時の春休みにメルボルンで短期留学 スピーキングとリスニングの能力を向上させるために、大学のプログラムで1か月の短期留学をした。〇〇大学のリーダーとして、自身の語学習得に加え、周囲の日本人学生の語学習得も重視した。そのため、国際交流イベントを企画し、40名の日本人学生の参加を達成した。また、異なる環境への適応力を磨く必要性を感じ、長期留学を目指すようになった。 ⑤大学2年時のサークルの夏季大会 アルティメットサークルにおいて前年度を超える成績を収め、サークルを活性化させたいという想いがあった。しかし、練習の参加率が50%未満という問題があったため、メンバーとの対話の中で自己開示を通じて彼らの心を開き、本音を引き出した。その結果、練習の必要性の認識不足という問題を特定し、的確な施策を行うことで問題を解決することができた。ここで、高校の文化祭実行委員会における学びが活きたと強く感じた。 ⑥コロナ禍による長期留学中断、就職活動へ 大学2年時の春休みからトロントで1年間の留学を始めた。しかし、コロナ禍によって中断、帰国を余儀なくされ、大きな絶望感に襲われた。しかし、持ち前の柔軟性を活かし、日本においてもオンライン英会話を活用して英語学習を継続した。その結果、2020年に受験したTOEICでは975点を獲得した。就職活動では、「日本の製品全体のプレゼンスを高めたい」という想いから、化学メーカーを中心に活動している。 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 信州大学大学院 | 男性
Q. 充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を教えてください。
私の充実度の変化となった体験は, 大学3年生の時に友人と一緒に「考え方を考える塾」を作ったことです。大学入学から塾講師をしている友人の,「暗記をさせる勉強法ではなく, なぜそうなるかのロジックを考えられる子供を増やしたい」といった意思に共感したため共に「考え方を考える塾」を作ることにしました。私がその友人の考え方に共感した理由は, 私は学生時代の勉強法として、最初暗記をした勉強法をしていました。しかし, そういった勉強法では学力に限界を感じた経験があったため, 私と同じ思いをする子供を減らしたいと思い塾作りの手伝いをすることにしました。塾を作っていく中で私が特に大変だったことは, 塾を周知することでした。小中学校でプリントを配ってもらうために, 直接学校にプリントを持って先生方に説明しに行きましたが, 初めは既存の塾と「考え方を考える塾」の違いを理解してもらうことができませんでした。そこで理解してもらえなかった原因を明らかにするために,「考え方を考える塾」のことを知らない友人5人に対して練習を行い, その様子を録画しました。これらを行った理由は, 友人からの意見や映像で自分の説明を客観的に見て改善点が見つかると思ったからです。友人の意見や映像を見たことより, 既存の塾とやっていることの違いを理解してもらうことがメインとなっていたため,この塾を作ることで子供たちにどう役に立つのか, どんな子供を増やしたいのかがほとんど伝わっていなかったことが分かりました。その後, 前回の改善点を意識し再び同じ学校の先生方に説明しに行きました。その結果, 先生方に前回より違いがよく分かった, すごく頑張りが伝わってきたのでプリントを配ってもいい, と言ってもらうことができました。その後, 多くの学校と関係を持ち, まずは月に2回無料で考え方を考える授業を開くことになりました。また, それと同時に私が住んでいる地域の地方銀行の2社が, その取り組みに対して出資してくれることが決まりました。今では, コロナウイルスの影響で塾の運営は休止しているのですが, 今までそういったプロジェクトに自ら参加したことがなかったので, とても刺激的で充実した日々を送ることができました。こういった経験により, あまり刺激が無かった私の学生生活が一気に充実したものになりました。 続きを読む
公開日:2021年6月25日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を記入し、詳細を記述して下さい。(全角で1000字まで)
➀0~5歳【毎日が楽しい】 毎日公園に行き、集まった人は誰であれ、みんなで一緒になって遊ぶ文化があった。卒園間近に東京に引っ越しが決まり、運動会では一番目立つポジションを任される。 ➁5歳【初めての挫折】 引っ越し先の幼稚園ではヒエラルキーがあり、先生も厳しく、毎日泣きながら幼稚園に行く。→いくつもの習い事を通して、いろんな場所に軸足を置き自分が安心できる場所の大切さを学ぶ。 ③小学校4、5、6年【目標達成】 学校の持久走大会で3年連続1位をとる。 ④中学【俯瞰する視点】 部長、体育祭の副実行委員長を担い、人間関係に苦労する。→「相手が何を考えているのか、なぜそう考えるのか」という多角的な視点を身に着ける。 ⑤高校【環境適応力】 受験に失敗し、毎日の課題、テストに不安になる。→朝型の生活で自己管理能力、計画力を身に着ける。小さな成功体験を積み重ねることが習慣になる。 ⑥大学受験【人生で一番悩む】 4年生大学への進学を前提とする高校に通っていたが、進学の目的を明確に持つことが出来なかった。 ⑦大学【挑戦】 学業ではない事にもたくさん軸足を置くことを決意。海外ボランティア、高校生向けキャリア教育支援などに参加。小さな出会いを大切に、「人」からたくさんの刺激を受ける楽しさを覚える。 ゼミではリーダーを任命され、ゼミ生のモチベーション低下に苦労しながらも、「コミュニケーションの増加は組織の活性化につながる」という信念から、1対1のコミュニケーションを行う。結果として当事者意識育成と信頼関係構築を達成し、研究発表を成功させる。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

男性 22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
①『リフティング100回成功(努力の習慣化)』 小学校入学時からサッカーを始めました。小学4年次に私だけリフティングを100回できなかった悔しさから、毎日19時まで自習練習を行い、1ヶ月後には目標を達成できました。できなかったことができるようになることに喜びを感じ、地道に努力をする習慣が身につきました。 ②『2軍どまり(努力の限界)』 高校でもサッカー部に入部しました。朝は5時30分に起きて早朝練習をし、夜は20時まで自主練習を行い、チームで1番の練習量をこなしました。しかし、1軍に入ることはありませんでした。成果を出すには闇雲に努力するのではなく、戦略を考える必要があることを学びました。 ③『海外1人旅(未知への挑戦)』 大学では未経験のことに挑戦して、視野を広げることを目的にしました。そこで、総出費10万円という制限を設けて東南アジア5ヶ国を1ヶ月間周遊しました。具体的にはスマートフォンの通信を切ることや1泊300円の宿に宿泊することで出費を抑えました。周りがしないことに挑戦することやそれによって視野が広がることに喜びを感じていました。 ④『学科で1位の成績優秀者(戦略的努力の体得)』 大学受験で第一志望に合格できなかった悔しさから、大学入学時に学科で62人中1番の成績を収めることを目標にしました。そこで、授業中に問題を作り、翌朝1時間でそれを解くことで効率よく勉強ができると考え、実行しました。その結果、大学2年次までの成績で学科1位を取りました。戦略的な努力により成果を出せたため、高校の失敗を活かして成長できたことに喜びを感じました。 ⑤『学生団体の代表(2度目の挫折)』 リーダー経験を積むために教育系学生団体の代表に挑戦し、4人の団員を率いて20人規模のイベントを主催することに成功しました。しかし、自分の実力不足を痛感し、今後は誰にも負けない強みや専門性を身に付けたいと思うようになりました。 ⑥『研究室への早期配属(専門性の追求)』 専門性を高めたいと考え、大学3年次に教授に直談判して研究室に早期配属していただきました。当初は知識や実験手法でわからないことが多く、その劣等感から週1報論文を読むことや先輩の実験を率先して手伝いました。その結果、自ら新規のテーマを発案して研究を行うまでに成長しました。失敗の原因を究明して課題を解決できた際には成長を実感でき、充実感を感じます。 続きを読む
Q. 研究テーマ(大学院)をお答え下さい。
○○を用いた○○がんの早期診断ツールの開発 続きを読む
Q. 専門分野をお答え下さい。(例:電気工学、機械工学、有機化学、高分子合成)
細胞工学、抗体工学 続きを読む
Q. 得意な学科・苦手な学科をお答え下さい。
得意な学科:生物学、苦手な学科:物理学 続きを読む
Q. 趣味・特技・クラブ活動・サークルについてお答え下さい。
趣味はアジアのローカルフードを食べることです。今まで9カ国で100食以上食べました。特に現地の方だけが知っているような郷土料理を探すことにこだわっており、宿のスタッフの方にインタビューをしてオススメの料理を聞き出して、それを食しています。 特技は長距離走です。高校時代に30分間走の総距離で学内3位になりました。今でも毎週10 km程度走っており、体力には自信があります。課外活動としては、教育系学生団体の代表として、4人の団員を率いて20人規模のイベントを主催しました。 続きを読む
公開日:2021年5月31日

男性 22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
Q. 日東電工を最初に知ったきっかけは?
企業研究をしている際に御社について知りました。現在、私は核酸医薬として有用な化合物の合成法に関する研究を行っています。入社後も現在の研究で学んだ知識や技術を活かしたいと考えていたところ、ライフサイエンス領域で核酸医薬の分野についての研究を海外と協力してグローバルに取り組んでいる御社の存在を知り、興味を持ちました。 続きを読む
お客様のことを第一に考え、ニーズを満たす製品やサービスの創造を目指し、日々開発に取り組んでいる御社に魅力を感じたためです。私は将来、モノづくりを通じて人々の暮らしにより良いものを提供したいという思いがあります。御社の経営戦略である「三新活動」は、既存分野の開拓や新技術の導入などを積極的に行うことで、人々のニーズに応える良い製品を提供し続けていくことができると考えています。また、御社は「ニッチトップ戦略」から多角的な事業展開を行っており、様々な分野の製品を手がけることで、より多くの人々の暮らしを支えることができると感じたため、御社を志望致しました。 続きを読む
Q. 入社後やりたい仕事
入社後は、様々な事業の仕事に携わりキャリアを積みたいという思いはありますが、将来的にはライフサイエンスの分野で、核酸医薬の合成に携わり、新薬開発に貢献したいと考えています。なぜなら、大学での研究活動を通じて培った核酸医薬に関する知識や技術を活かして会社や社会のニーズに貢献することができると考えているからです。現在コロナウイルスが猛威を奮っており、アビガン、レムデシビルなどの核酸医薬品が注目されていますが、今後さらなる疾患に対応する新薬を生み出すために、核酸医薬についての研究を海外の会社や製薬会社様と提携して行い、核酸創薬の開発をサポートしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月27日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
「小学生」 私は12歳の頃、サッカーの公式大会でフォワードというポジションを担いました。私は8歳の頃から地元のサッカークラブに通っており、憧れのフォワードを目指し日々練習に励んでいました。その結果、これまでの努力が顧問に認められ、最後の大会でフォワードに選ばれました。試合には負けましたが、一メンバーとしてチームに貢献できたことは嬉しかったです。 「中学生」 私は14歳の頃、ソフトテニスの公式大会の一回戦で負けました。中学校では、私はソフトテニス部に入部し毎日練習に励みました。しかし、公式大会では初戦敗退が続き、私は落ち込んでいました。その時、顧問が私に「部の応援に注力しろ」と言ってくださりました。試合に出場できずとも部の一員として活躍できることに私は気づき、試合に出場する部の仲間を必死に応援しました。試合後、仲間から「応援ありがとう」と喜んでもらい、部を支えることにやりがいを感じました。 「高校生」 私は18歳の頃、最後のバドミントン公式大会で敗退しました。高校では、私はバドミントン部に入部しました。毎日の練習に欠かさず参加しましたが、体力・精神面で苦しい思いもしました。練習を重ねるごとに技術の向上を感じ、試合に勝てるようになりました。最後の公式大会では負けましたが、全力を出し切り気持ちよく引退することができました。 「大学生」 私は20歳の時、バドミントンサークルに入部し代表を務めていました。幹部やその他部員と協力し新入生の勧誘やイベント企画に注力しました。部員全員が楽しめる環境をつくりたいと考えていました。また、大学入学時から5年間カフェのアルバイトをしております。初めてのアルバイトであり、社員の方やお客様に注意を受けることが多々ありました。そこで、一人前の店員になりたいという思いから、勤務日数を増やし経験を積みました。今では時間帯責任者を担い、他の従業員の指導やシフトのマネジメントに取り組んでいます。 「大学〜大学院」 私は23歳の時、研究活動を始めました。私は生物系の研究室に所属し、「遺伝子治療薬の大量生産方法」を研究しております。より多くの人に治療薬を届けたいと考え、遺伝子治療薬の高効率な生産技術の開発に取り組んでいます。研究を進める中で、徹底的な文献調査や最新情報の把握を行い、その上で教授と対等な意見交換をすることを心がけています。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技・クラブ活動・サークルについて教えてください
<趣味> 趣味は2つある。1つ目は音楽鑑賞で、中でも日本のロックバンドの曲が好みである。このジャンルはアップテンポな曲が多く、気分を高めることができるため、私は毎朝通学中に聴くことで1日のモチベーションを高めている。2つ目は、ドライブや旅行で各地に赴くことである。休日は友人と訪れたことのない場所へ行き、景色や食を楽しむことが好きだ。最近はコロナの影響で行く機会が減ってしまったが、気分転換することができ、ストレス解消に役立っている。 <サークル活動> サークルは○○サークルに所属していた。特にサークル内部で行われた団体戦では、副将としてチームを優勝に導いた経験がある。私は、自己成長のための挑戦と喜びを仲間と共有したいという想いから、目標として「優勝」を掲げた。しかし、仲間の○○の実力や団体戦へのやる気は様々であり、目標達成には程遠い状況であった。目標達成にはチームの実力と団結力を高めることが必要だと私は考え、大将に働きかけて2つの取り組みを行った。まず、チーム全員にTシャツを渡して互いにメッセージを書き合い、当日は皆でこのTシャツを着用して試合に臨むことで団結力の向上に努めた。また、チーム内で1つの戦略を共有し、戦略に沿った練習を重点的に行うことで実力向上を図った。これらの取り組みにより、試合では息の合ったプレーが数多く生まれ、チームを優勝に導くことができた。 続きを読む
<中学> 中学は、○○中学校に進学した。部活動では○○部に入部し、団体戦ではレギュラーメンバーとして都大会出場を果たした。また、学業でも上位〇%に入るなど順風満帆な中学生活を歩んでいた。結果を出して自己肯定感が得られることに満足していた。 <高校> 順風満帆な中学生活とは一転して、挫折を味わった。中学の頃は学歴重視の考えが強く○○志望であったが、徐々に成績が下がり、模試でE判定が続いていたため、進学先について悩んでいた。この悩みを個別指導の先生に相談した所、「大学に行く目的は何か?」と聞かれた。これをきっかけに目的を見つめ直し、進学先の決定は学歴ではなく、自身のキャリアプランの最適なマイルストーンになりうるかが重要であるという価値観を学んだ。私は1つの原子を変えるだけで物質の性質を大きく変えることができる化学に魅力を感じていた。そして化学の力で世界を大きく変えたいという想いがあることを改めて認識した。また、○○のオープンキャンパスで、化学を使って本気で世界を良くしようと研究に取り組む教授に初めて出会った。この経験から、○○でなら、○○以上に化学の専門的な知識を身に付けることができると実感したため、○○を志望した。 <大学> ○○に合格し、進学した。所属した○○サークルでは、新入生全員が楽しめる練習環境作りに取り組んだ。サークルでは多くの部員が辞めてしまうという課題があり、他の部員にヒアリングした所、基礎練習中心のつまらない練習メニューが原因であった。そこで私はゲーム形式の練習を多く取り入れ、皆が楽しめる練習内容の構築に努めた。結果、皆が満足する練習環境を作り上げることに成功し、退部者を減らすことができた。研究活動では、高校の頃の夢を叶えるべく、原料物質の1つの原子を変化させ、有用な化合物に変換していく研究を行っている。卒業研究では以前のテーマで十分な実験データが得られず、発表直前で新たなテーマを担当した。私は残り時間を考慮し、発表に必要なデータを書き出すことで目標を明確化した。その上で日々の研究計画を綿密に立てることで無駄のない実験を行うことを努めた。その結果、短期間で発表に必要なデータを集めることができ、乗り越えることができた。 現在、私は化学の知識を生かしたモノづくりを通じて、より良い世界作りに貢献したいという想いで、就職活動を行っている。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

研究開発
男性 22卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. 得意な学科・苦手な学科をお答え下さい。
得意学科:有機化学 苦手学科:無機結晶構造 続きを読む
趣味:コーヒーを豆から挽いて淹れること 特技:人の顔と名前を覚えること 軽音楽部では他サークルとの渉外担当でした。合同ライブでは100人以上の顔と名前、出演バンドを5日間で覚えました。 大学時代は軽音楽部に4年間所属し、ライブ運営係と渉外を務めました。ライブ運営では「OOO」を目指し、ライブハウスのレンタル料の減額交渉を行いました。その結果、年間で一人当たりO万円の出演費負担を減らし、運営として関わったライブの来場者アンケートでは常に前回よりも高評価を得ることができました。合同ライブを企画した際、渉外として他サークルと連携し、当日のトラブルに対処することで無事に開催することができました。 続きを読む
Q. 誕生~現在までを振り返って、これまでの人生におけるあなたの充実度を曲線グラフで描いて下さい *充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を曲線の傍に記入し、下の空欄に詳しく記述して下さい。
①サッカー好きの父の影響でサッカーをはじめました。OOは他校にしかありませんでしたが、勇気を出して参加しました。ここで得た経験は何事にも代え難く、周りに経験者がいなくても新しい環境に飛び込むことに躊躇しなくなりました。 ②足を故障しました。復帰までの間、低学年のマネジメントを任されました。プレーできないもどかしさはありましたが、与えられた環境で全力を尽くすと決意しました。 ③OOのとき、OO入賞を果たしました。高い目標を掲げ、達成する喜びを感じその後の行動指針にもなっています。 ④中学で入部したOOの初めての市内大会は14位でした。この結果をうけて、市内上位入賞を目標に部員同士で団結しました。部長任命後はマネジメント経験を生かし、練習メニューを考案し、部員同士で毎日全員分の課題と良かった点を指摘し合うことで士気を高めました。 ⑤OOを経験しました。この時、OOが心の支えになりました。そこで、将来は人々の支えとなる製品を作りたいと考え、身の回りの製品に着目するようになりました。OOしたことをきっかけに、OOに共通して使用されているOOに興味をもちました。 ⑥バスケ部の引退試合では順位を6つ上げ、市内8位でした。大会MVPに選ばれ大変嬉しかったです。みんなで団結し、努力を重ねた結果だと考えています。 ⑦高校では技術者を目指し、勉学に励みました。中でもOOはど様々な分野で利用されています。OOの新たなOOを創出することで、多くの人々の支えになるのではと考え大学以降の進路を選びました。 ⑧難関大学合格という目標を掲げ、努力していましたが高3以降成績が低迷していきました。焦りと不安から模試の結果を直視せず、得意科目に注力した結果、不合格となりました。この経験から、結果を一番重視するようになりました。どのような結果でも受け止めフィードバックすることで目標達成ができると考えています。 ⑨卒業研究に熱中しました。進めていく中で、夢であるコア技術創出には複合的な知識が必要になると感じました。そこで異なるバックグラウンドをもった研究者が集う現在の研究室へ進学を決定しました。 ⑩OOがあれば、OOになります。夢の実現に向け、研鑽を積んでいきます 続きを読む
公開日:2021年5月3日
男性 22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
趣味:ウィンドウショッピング 特技:計算の早さ サークル:食べ歩きサークル 続きを読む
【小学生時代】 四年生の時に、○○の地区大会で優勝しました。大会に向けて必死に練習していました。初めて努力が賞という形で認められて、非常に嬉しかったです。この経験から、目標に向かって一生懸命努力しようという価値観が自分の中に形成されました。 【中学生時代】 ○○部に入部しました。一年生の夏休みに骨折し、ボールを使った練習ができなくなりました。気持ちは沈みましたが、今の自分にできることを精一杯やろうと気持ちを切り替え、誰よりも走り込みました。結果、マラソン大会で学年7位に入賞できるほどの体力が身につきました。さらに、体力と練習に取り組む姿勢を評価されて、2年生の時にレギュラーメンバーに選ばれました。この経験から、逆境の中でもできることを見つけやり続けることが大切だと実感しました。 【高校生時代】 勉強についていけなくなりました。それまで勉強は得意だったので、挫折を味わいました。そこで、自分を見つめ直したところ、私は暗記ベースの勉強になっており、学んだ知識を応用できていないことに気づきました。そして、基礎を固めたうえで、応用するまでのプロセスを導けるようにした結果、成績を向上できました。この経験から、つまずいた際は原因を分析し、適切な行動をとる力を培えました。 【大学生時代】 友人と食べ歩きサークルを立ち上げました。様々な人と交流できるサークルにするという目標に向けて、積極的に勧誘活動を行いました。活動内容を定期的にSNSで発信し、周囲へも拡散依頼をして回りました。興味を示してくれた人には一人一人会いに行き、活動体験を通じて勧誘しました。結果、2年間で50人近くが集まり、サークルを活性化できました。メンバー同士がプライベートでも交流している様子を見ると、このサークルを作って良かったと嬉しく感じます。この経験から、周りを巻き込むことで目標達成に近づけることを学び、どんなことにも挑戦する行動力が身につきました。 続きを読む
公開日:2021年4月18日
男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 研究概要
A4判、1枚程度で提出した。見やすいように図を挿入することをお勧めする。また、理系の先輩に添削してもらうことも重要である。 続きを読む
Q. 自己紹介書 誕生~現在までを振り返り、これまでの人生におけるあなたの充実度を曲線グラフで書いてください。充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を曲線の傍に記入し、下の空欄に詳しく記述して下さい。
0歳:誕生 今の両親のもとに生まれて幸せ 1歳:歩き始める 2歳:2語文で話す 3歳:語彙力が増え始める、折り紙が得意になる 4歳:縄跳びができるようになる 5歳:初恋 6歳:小学校入学、ピアノを習い始める 7歳:毎日クラスメイトと鬼ごっこ 8歳:水泳を習い始める 9歳:硬式テニスを習い始める 10歳:書道教室に通う 11歳:書初めの県展で毛筆・硬筆ともに受賞、好きな人と両想いと知り喜ぶ 12歳:書初めの県展で毛筆・硬筆ともに受賞 13歳:書初めの県展で毛筆・硬筆ともに受賞 14歳:書初めの県展で毛筆・硬筆ともに受賞 15歳:書初めの県展で毛筆・硬筆ともに受賞、〇〇の県展で受賞、中総体〇〇区ベスト 16、第一志望の高校へ進学 16歳:現在も交流のある大親友となる人に出会う 17歳:〇〇でブロック優勝 18歳:大学受験に失敗 19歳:大学受験に失敗し、第二志望の大学へ進学 20歳:モテ期到来でニヤニヤ 21歳:アルバイトと部活と勉強に明け暮れる日々 22歳:第一志望の大学院に〇〇で合格、大失恋を経験して落ち込む 23歳:首席で学科を卒業し、優秀学生賞を受賞 24歳:誕生日に先輩にケーキでお祝いしていただいて喜ぶ、学会(〇〇会)の準備で忙しい日々・・・ 続きを読む
公開日:2021年4月10日

男性 21卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
Q. 専門分野をお答えください
有機化学 続きを読む
Q. 得意な学科、苦手な学科(字数制限無し)
有機化学が得意です。物質同士が反応するメカニズムを理解することが面白く、それを使って、目的化合物への合成ルートを考えるのがパズルを解いているようで楽しいです。苦手な科目は物理化学です。有機化学は身近な分野である一方で、物理化学はイメージしにくい点が苦手でした。しかし、研究室にはいり、多くの反応などを学ぶうちに軌道のエネルギー準位図など有機化学に関連する分野もあることから、有機化学に携わる者として学ぶべき分野と捉えて前向きに取り組むようになり、少しづつ苦手意識が薄れていきました。 続きを読む
Q. 趣味・特技・クラブ活動・サークル(字数制限なし)
大学1年から現在まで卓球部での活動に力を入れています。私たちが所属するリーグでは、6校中5校はスポーツ推薦での入学者が多い私立大学で、国立大学は私たちのみでした。優勝するために、私は以下の2つのことを部内で提案し実践しました。①【対戦相手のビデオ研究】格上の選手に勝つため相手の弱点を徹底的に研究して勝とうと考えました。そこで私は部員全員が対戦相手の試合動画を見られるシステムを作り、各々が研究する機会を設け、それを選手内で共有することで勝率を高めました。②【SNSを積極的に使った情報発信】強い選手に入部してもらえるように、部活紹介動画を作製し勧誘に力を入れました。また、選手により多くの経験を積ませるため、外部からの練習参加も積極的に呼びかけました。発信を続けることで選手の入部やハイレベルな練習環境に繋がり、部自体が強くなり、より発信が増えるという好循環が生まれ、選手のレベルアップに繋がりました。以上の結果、21年ぶりにリーグ戦最高成績を更新することができ、主体的に周囲に働きかけ、目標に対して対策を立てることの大切さを学びました。現在でも目標とする優勝のため後輩へのサポートを続けています。 続きを読む
Q. 誕生〜現在までを振り返って、これまでの人生におけるあなたの充実度を曲線グラフで描いてください 充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を曲線のそばに記入し、下の空欄に詳しく記述してください。(1000字)
① 中学で卓球を始める(目標を成し遂げた時の達成感を味わう)中学校で卓球部に入部し練習に励みました。私は部長を務め、「団体戦で県大会出場」という目標を立てました。足りない練習量を補う為、部活動の時間以外でも、地域の体育館を借りて練習を行った結果、3年次の夏の最後の大会で県大会に初めて出場することができ、初めて目標を達成する喜びを味わいました。②高校卓球で結果が出ない(挫折を味わう)高校では「シングルスで関東大会出場」という目標を立て練習に励みましたが、思うような成績が出ず苦しみました。3年次には団体戦のレギュラーからも外され、入学時の目標には届かず、生まれて初めての挫折を経験しました。この悔しい経験がのちに大学で卓球を続けるきっかけとなりました。③大学受験で失敗(志望大学への未練)大学でも卓球を続けたいという思いから、国立ながら全国的に活躍していた○○大学への進学を目指しました。部活引退後、毎日10時間を超える受験勉強に励みましたが、成績が伸びず現在の大学へ進学することになりました。当時は非常に落ち込みましたが、大学での活躍を誓いモチベーションを高めました。④大学で卓球を再開(環境の違いに刺激を受ける)大学で再び卓球部に入部しました。そこでは私よりもレベルの高い先輩方が練習しており、高い刺激を受けました。レギュラーとしてリーグ戦で勝利することを目標に週6日の練習に打ち込みました。⑤大学4年次の春のリーグ戦でレギュラー落ち(人生最大の挫折を経験)入部当時はベンチメンバーにも入れませんでしたが、練習を重ねた結果3年次には試合に出ることができるまでになりました。しかし勝利を収めることはできず、最終学年である4年次の春のリーグ戦ではレギュラーから外されてしまいました。失意の中で、監督から「腐るな。」という言葉をかけられ、半年後の秋のリーグ戦での勝利を誓いさらなる練習に励みました。⑥リーグ戦で初勝利(粘り強く挑戦し続けることの大切さを学ぶ)練習量を2倍にし、苦手だった技術の改善に取り組んだ結果、4年次の秋リーグで初勝利を収めることができ、挑戦し続ければ努力は報われるということを学びました。この経験を生かし、現在でも研究室生活の合間を縫って、後輩へのサポートを続けています。また、将来仕事において成果が得られず困難なことがあっても、粘り強く課題解決にチャレンジし続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年11月9日
70件中1〜50件表示

日東電工の 会社情報

会社名 日東電工株式会社
フリガナ ニットウデンコウ
設立日 1918年10月
代表者 高崎秀雄
本社所在地 〒567-0041 大阪府茨木市下穂積1丁目1番2号
電話番号 06-7632-2101
URL https://www.nitto.com/jp/ja/

日東電工の 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の本選考ES