参加希望部署を教えてください。
第一希望 大阪(医療用・産業用の部材開発、素材研究) 第二希望 静岡(医療用樹脂部材の開発) 第三希望 本社(医療機器開発) 第四希望 東北(金型設計・加工、精密加工技術) 続きを読む
第一希望とした理由を教えてください。
金属の素材の可能性にとても魅力を感じているからです。現在私は大学院で無機素材化学の研究室に所属しており、金属やガラス等の素材を取り扱っています。その中で、金属の特性や性質を考えながら開発を行っていくことにとても楽しさを感じており、将来は金属やガラス素材に携わる仕事がしたいと考えています。貴社では、高付加価値の金属部材の開発を行っていると伺い、その開発の様子や社員の方の考え方を直接確かめたいと考え第一希望としました。また、ニーズ調査や基盤技術研究についても、詳しく学びたいです。 続きを読む
参加可能日をお選びください。(複数選択可能)
2023年1月23日(月)静岡 2023年1月24日(火)静岡 2023年1月30日(月)大阪 2023年1月31日(火)大阪 2023年2月1日(水)愛知 2023年2月2日(木)愛知 2023年2月3日(金)愛知 続きを読む
1day就業体験に応募された理由を記入してください。
理由は二つあります。一つ目は、貴社の医療用製品を中心とした、独自の技術を応用した製品の供給により、日本のみならず世界の医療を支えている点に惹かれたからです。また、インターンシップを通して、高い技術力を求められる医療機器製品の開発において、現場に求められる知識や技術を学びたいと考えています。二つ目は、貴社の開発業務を自分の目で直接学びたいからです。貴社のコア技術の根幹、高付加価値の製品が如何にして開発されているかを肌で感じ、より貴社の理解を深めたいです。また、対面でしか浮かばない疑問点や意見を社員の方に素直にぶつけて、自身の成長につなげるとともに、貴社での働き方を明確にしたいです。 続きを読む