18卒 | 同志社大学 | 男性
あなたの趣味または特技について箇条書きで記入してください
・マッサージ・ランニング・昆虫採集、飼育 続きを読む
ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について記入してください (テーマが決まっていない場合は学生時代に一番学んだことを記入ください)
私はゼミでの朝鮮学校に関する共同論文執筆に取り組みました。近年、注目されることの多い在日朝鮮人問題についてマイノリティ側の視点にから理解を深めたいと考えたからです。実際に学校に入り、先生方や卒業生等にインタビューをする中で、繊細な内容だからこその質問の難しさや、対象者確保等の問題ありました。基礎知識の習得をはじめ、教授やメンバーとの相談を重ねながら困難を乗り越え論文を完成させることができました。 続きを読む
★あなたの成功体験と失敗体験について記入してください 1.成功体験
私の成功体験は体育会でのパートリーダーとしての活動です。私は、PDSAサイクルを取り入れ、各人に月や試合毎の一年間の目標を設定させ、それを共有しました。それをもとに練習後の振り返りや毎月のミーティングを通して個人だけでなく、パートとしての現状確認と改善に努めました。その結果、私は自己記録を更新し、関西大会では男女共に優勝者を輩出することもできました。 続きを読む
2.失敗体験
私の失敗体験は大学入学後の故障です。私は、高校時代に県大会で優勝するなどの結果を残しました。しかし、この故障により、今までのように走ることができなくなりました。そこで私は競技力でチームに貢献出来ないのなら、他の部分で貢献しようと考え、チーム一の声を出し、盛り上げようと考えました。今では「お前がいるとチームの雰囲気がよくなる」とまで言われるようになり、自分の役目を果たせていると感じています。 続きを読む
★入社後にどのような仕事をやってみたいですか? 選択肢を選んでください(複数選択可) ※選択肢にない場合は、その他を選び、理由欄に職種を記入ください
調達 続きを読む
★選ばれた理由を記入ください
私は調達として、貴社の製品に携わりたいと考えています。それは一つの製品に対して設計や調達先といった様々な人と関わりあいながら、協議を重ね最高の商品になるよう、一から完成までを見届けたいからです。 続きを読む