トヨタ紡織株式会社のロゴ写真

トヨタ紡織株式会社 報酬UP

トヨタ紡織のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全5件)

トヨタ紡織株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

トヨタ紡織の 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【会場到着から選考終了までの流れ】館内入り口で一旦集合し、何人か集まり次第、エレベーターに乗って会場に案内される。会場に全員が集まり定刻になると、6~7人のグループに分けられ選考を受ける。【学生の人数】20人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】今後の社...

公開日:2022年5月20日

事務系総合
20卒 | 南山大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】4人【テーマ】良い会社とはどんな会社か【評価されていると感じたことや注意したこと】協調性が一番見られていると思う。しかし協調性だけではなく、的確な発言をして頭の回転の良さを見せる必要もあると感じた

公開日:2019年6月26日

技術総合職
20卒 | 豊田工業大学大学院 | 男性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】良い会社とは何か【評価されていると感じたことや注意したこと】トヨタ紡織が推し進めている働き方改革について思っていることを素直に話すことが重要であると感じました,また,意見を積極的に言えるか,論理的かが重要であると思います.

公開日:2019年6月25日

19卒 | 福井大学大学院 | 男性   1次面接

【学生の人数】40人【テーマ】6人一組で班になり、新聞紙を3枚使ってタワーをつくる。【評価されていると感じたことや注意したこと】コミュニケーション能力や皆の意見を聞きつつも自分のアイデアを提案していく姿勢が見られていると感じた。

公開日:2018年9月10日

18卒 | 青山学院大学大学院 | 男性   最終面接

【学生の人数】4人【テーマ】新聞紙を5枚用意されて、なるべく高いタワーを作って下さい。という課題を4人で共同して作成していく。【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の役割を決めてチームにどうすれば貢献できるかを考えて行動しているかどうかという点だと思いました。実際の仕事を想定すればどういう振る舞いをすればよいかわかってくると思います。限られた時間がある中で失敗するリスクを最小限にしながら目標をクリアしていくにはどうすればよいか。という問いに対して行動できる人が評価されていると思います。何も役職のない人でもアイデアを出したり,バックアップ案を出してみたりと,チームがうまくいくための行動をしていればおのずと評価は上がっていくと思われます。自分は何も役職はありませんでしたが、理系だったのでタワーが倒れないために摩擦を多く出せるような形状の提案をしたり、バックアップ案としてアイデアを複数個だしたりしました。

公開日:2017年12月12日

トヨタ紡織の ステップから本選考体験記を探す

トヨタ紡織の 会社情報

会社名 トヨタ紡織株式会社
フリガナ トヨタボウショク
設立日 1950年5月
代表者 白柳正義
本社所在地 〒448-0848 愛知県刈谷市豊田町1丁目1番地
電話番号 0566-23-6611
URL https://www.toyota-boshoku.com/jp/

トヨタ紡織の 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の選考体験記一覧