22卒 | 早稲田大学 | 男性
阪和興業インターンシップへの志望理由を「本音」でお聞かせください。(150文字以内)
貴社に対する理解を深め、働くイメージを得たいと考えるからです。劣悪な生活環境を目にした〇〇○でのボランティア経験から、国内外問わず人の成長と経済活動の発展に携わりたいと考えました。中でも貴社には、攻めの経営を旗印に築き上げてきた強固なネットワークによる、国内外における影響力の強さに魅力を感じました。 続きを読む
学生時代に最も力を入れたこと(300文字以内)
〇〇◯の若者に向けた〇〇ボランティアです。私は、交流会の企画・運営を行うグループのリーダーとして活動しました。特に、交流会の開催に向けた国内ミーティングでは、意見の相違の繰り返しで、多様な意見を一つにまとめることの難しさを経験しました。意見をまとめるには判断基準が必要だと考え、サークルの活動理念を判断軸に設定しました。また、相手の立場に立って物事を考えることで、感情的にならず冷静な判断を心がけました。その結果、ベトナムの学生とメンバーが相互に楽しみ、交流会を成功させることができました。この経験から、逆算して物事を進めていく力と相手の立場に立って物事を考える事の大切さを学び身につけました。 続きを読む
あなたの「これだけは譲れない」を教えてください。(150文字以内)
「辛い状況でもそこに向き合う感情を整え、目標を達成する」ことです。強豪硬式野球部で過ごした高校三年間では、周囲との実力差や厳しい上下関係に苦しみ、人生で初めて大きな挫折を経験しました。結果の出ない日々で何度も辞めたいと思いましたが、辛い状況にも向き合い続け、スタメンを勝ち取る事ができました。 続きを読む
自分を説明する上で不可欠なキーワードを3つ挙げてください。
・優和(造語) ・泰然 ・整理 続きを読む