【技術系】「-REAL-」

「突き抜けている」と思える点はどこですか? その理由もご記入ください。 30文字以上100文字以下
私の他の方と比べて「突き抜けている」点は、「分析力」です。幼少期から15年間続けている剣道では、日々、技の間合いや角度などを分析、研究して改善し続けた結果、剣道三段を取得することができました。 続きを読む
「1day仕事体験 ”Challenge Program”」に興味を持った理由をご記入ください。200文字以上400文字以下
貴社のビジネスモデルの発電設備、送電網を活かしたストックビジネスに非常に興味があるからです。安定性の高いストックビジネスを主軸として、様々な事業領域でも挑戦を繰り返し、ビジネスチャンスを生み出していく姿勢とその原動力を1day仕事体験を通して直接自分自身の肌で感じる機会は今回しかないと思い、今回のインターンシップに応募させていただきました。 また、貴社のストックビジネスの1つである、一瞬のエラーも許されない電力会社ならではの優れたIT技術を用いたITコンサルティングについても興味が非常にあります。貴社の優れたIT技術は、社会の様々なシステムに応用でき、無限のビジネスチャンスを生むと考えるからです。今回のインターンシップに参加して、より具体的に貴社が挑戦している内容や私の知らない事業について知りたい思いと、貴社ならではの困難や挑戦の難しさを体験し貴社の社員として働くイメージを深めたい思いがあります。 続きを読む