【技術系】インターンシップ

今まであなたが最も力を入れて打ち込んだこと、チャレンジしたことについて 自由に述べてください。 ※改行せずご記入ください。50文字以上500文字以下
私が最も力を入れて打ち込んだことは、関西最大規模の剣道サークルの大会で25チーム中、優勝することが出来た経験です。私は、6歳から現在に至るまで15年間剣道を続けています。高校時代、私は、練習量と経験値の差で試合に勝つことができることもありましたが、大学では非常に試合のレベルがあがり、試合に勝つことが出来なくなってしまいました。しかし、私は負けず嫌いなため勝ちにこだわり、関西最大の剣道サークルの大会での優勝を決意しました。目標達成の為に私はまず、自分自身の弱点と武器を理解するために、どんな技で相手にやられているのか、試合数が進むにつれて私はどのような技が決まりやすくなるのかを過去の対戦記録1年分すべて読み返しデータ化することで徹底的に分析しました。また、私の得意技をさらに磨くために、仲間内だけではなく、強い目上の方にも自分から交流を行い技術を盗みました。その取り組みを続けた結果として、私は目標としていた大会で25チーム中、優勝することが出来ました。この経験から私は、難度の高い目標であっても目標達成のために、目の前の課題を的確に分析し、地道に粘り強く課題を克服していく大切さを学びました。 続きを読む
インターンシップに参加し、どんなことを学びたいですか。 50文字以上200文字以下
私は、御社のインターンシップに参加して、マテハン業界売上高世界No1の御社ならではの、スケールの大きな仕事に対するやりがいのみならず、巨大システムを世界規模で納入する際に生じる問題や納入後のアフターサービスの苦悩についてもインターンシップを通じて学びたいです。私は、実際にワークを通じて学ぶことで御社で働く姿をより詳しくイメージすることが出来ると考えます。つきましては、是非参加させていただきたいです。 続きを読む