【事務系/技術系】「-REAL-」総合職
「1day仕事体験 ”Challenge Program”」に興味を持った理由をご記入ください。400字以内
理由は2つある。1つ目は、貴社の事業・仕事のダイナミックさを体感できる点に惹かれたからである。電力自由化や発電比率の変動、ゼロカーボンの推進に伴って市場競争が見込まれるエネルギー業界において、貴社がどのようにして顧客に挑むことで、日本のエネルギー業界をリードする存在となったのか非常に関心があるからだ。貴社が顧客や社会に提供する新たな価値やサービスがどのようなものかを学びたい。2つ目は、インターンシップが自己成長できる場であると感じたからである。様々な強みを持つ学生と仕事を体験することで、貴社のビジネスの難しさや面白さ、また自分に不足する能力を積極的に習得し、新たな知見を得たいと考えているからだ。そして、自分の強みを社会でどう貢献すべきか考える機会にしたい。また社員の方と交流することで人柄や社風を知り、将来自分が貴社で働くイメージを肌で感じ、自身の今後のキャリア形成に役立てたい。 続きを読む
あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください。100字以内
素直に振る舞える点である。理由は〇〇アルバイトで、初対面で生徒に長所短所含め自己開示し生徒に安心感を与えることで、速やかな厚い信頼関係の構築に成功し生徒の合格に繋がったことから、素直さが強みである。 続きを読む