22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 東京農業大学 | 男性
-
Q.
あなたの業界・企業選びのポイントを教えてください。
-
A.
私の業界・企業選びのポイントは食を通して多くの人に幸せを提供し貢献できるかという点です。さらにそれを踏まえたうえで、人生の大半を過ごすという観点から自分に合った環境で楽しく勤めることができるかという点についても意識しております。 続きを読む
-
Q.
現在どういった業界・企業を志望されていますか。
-
A.
食を通して世に貢献するという考え方から、食品卸売業を最も志望しております。また、それを柱に食品製造業や食品物流業にも視野を広げております。 続きを読む
-
Q.
高校卒業後から現在までに力を入れてきたことを3つ以上6つ以下でご記入ください。 その際、合計を100%としたときのそれぞれの割合も教えてください(割合の高い順にご記入ください)。
-
A.
●学生生活について力を入れた事(1) 40% 学業 ●学生生活について力を入れた事(2) 30% アルバイト ●学生生活について力を入れた事(3) 20% 趣味 ●学生生活について力を入れた事(4) 10% 多くの人との出会い 続きを読む
-
Q.
当社は食品卸売業の企業です。あなたは食品卸のどんな点に興味を持ちましたか。
-
A.
取り扱う商品の幅が広いことに加えて当たり前という食品のライフラインを担うことで、多くの人に食品を届けることができるため興味を持ちました。その中でも食品卸売業は食品製造業と違い自社商品の営業に限られず、メーカーを超えた幅広い商品や売り場の営業や企画ができます。自分ならではの営業や企画ができる点は食品卸売業の大きな特徴だと感じました。 続きを読む
-
Q.
これまで最もおいしいと感じた食べ物または飲み物は何ですか?
-
A.
〇〇のときに母が△△してくれた□□。 続きを読む