営業職
18卒 | 名城大学 | 男性
志望動機を記入してください。
私が貴社を志望する理由、それは貴社の「もったいない」精神を次世代へ繋いでいきたいと感じたからです。 現代の日本はお金を払えば手軽に食べ物が食べれる時代となり、その反面食べ物に対する大切さ、食べ物を食べられる喜びが失われつつあると思います。 しかし、世界では食べ物を食べたくても食べられない人が大勢います。 そこで私はリ・ボーン食品を通じて食べ物の大切さを届けていきたいと思い貴社を志望しました。 続きを読む
学業以外で大学時代に力を注いだことを記入してください。
私は大学の部活でトランペットを吹いています。 吹奏楽初心者だったためしっかりとした音が出せませんでした。 そこで、私は自分が吹いた音源を録音し良い点、悪い点をノートにまとめ練習の前後には必ず見るようにしました。 その結果、演奏会ではソロ、3年生ではトランペットのリーダーを任せて頂けるようになりました。 この事から何事も諦めず、日々の努力が大切だと学びました。 貴社に入社した際には何事にも諦めず取り組んでいきます。 続きを読む
あなたの強みを記入してください。
私の強みは与えられた役割に対し全力を尽くす事です。 私は塾講師のアルバイトで指導方法を生徒から分かりにくいと言われてしまいました。 それからは生徒の苦手分野、目標、成績を聞き双六等を用いたりして生徒に適した方法で指導しました。 半年後には生徒の成績が伸び複数の生徒を任せて頂けるようになりました。 貴社でもこの強みを生かし与えられた役割以上の仕事をし、より多くの方に「たっぷり、たのしい」を届けていきます。 続きを読む