営業職
18卒 | 名城大学 | 男性
志望理由
私が貴社を志望した理由は、常にちびっこ達の視点から、「たっぷり、たのしい」おやつづくりに努めている点に魅力を感じたからです。私は、子供が大好きで、同じ立場になって子供を喜ばせることが得意です。定期的に親戚の子供たち7人と集まり毎回違う遊びをして楽しんでもいます。貴社ではそのような経験や、私の強みであるチャレンジ精神を活かし、会社に新たなエッセンスを加え、より貴社の発展に貢献できると思いました。 続きを読む
学生時代に頑張ってきたこと
私はゼミ活動に力を入れてきました。まだまだゼミ自体の伸びしろを感じた私は、ゼミ史上初めて研究内容を競い合う学内のプレゼンコンテストに参加しようと考えました。しかし、初めは20人を超えるゼミのため、全くまとまりませんでした。そこで1人1人に何度も説得を重ね、全員の足並みを揃え、無事に大きなイベントの参加にこぎつけることができました。諦めないで自分の気持ちを伝え続けることの大切さを学びました。 続きを読む
自分の強み
私の強みは、何事も物怖じせず新しいことに挑戦することです。昨年の1月、私は高校の同窓会を開こうと考えました。今までの先輩方から同窓会を開いたことがないとのことだったので、新たな時代を築くと同時に、高校の思い出や近況報告をみんなで話し合えたらと思ったからです。多岐にわたり細かく準備した結果、初めての試みに参加者270人と成功しました。また「楽しかった」など多くの感謝の言葉をいただきました。 続きを読む