総合職(技術系)
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
応募理由(150字以下)
人々の生活を豊かにする製品を研究・開発したいという想いから、日用品やOTC医薬品を扱う業界を中心に就職活動を進めています。そのような中でも貴社は並外れた顧客志向でまだお客様も気づいていない必要なものを発見し、常にお客様の生活に寄り添った事業をしており、私も人々の生活の「快」に貢献したいと感じました。 続きを読む
小林製薬への質問(100字以下)
日本のみにとどまらずグローバル展開を積極的に行っている印象を受けましたが、現状の課題と今後の展望について伺いたいです。また、今後の成長に向けて必要とされるスキルや特徴があれば教えていただきたいです。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(これまでの人生の中で嬉しかったこと)(70字以下)
【学園祭の成功】学園祭実行委員会として模擬店を出店した際に、昨年は赤字だった売り上げを50000円の黒字に改善することができました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(これまでの人生の中で苦労したこと)(70字以下)
【浪人生活】大学に入学する前に1年間浪人生活を送りました。毎日10~14時間勉強し続け、モチベーションを維持し続けました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(自由記述)(70字以下)
【努力】努力家であると両親からよく言われます。浪人生活では大学合格に向けて、友人の誘いを全て断り、毎日ひたすら勉学に励みました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(自由記述)(70字以下)
【リーダーシップ】中学校で3年間、高校で2年間学級委員長を務め、クラスのメンバーをまとめていました。また、高校の部活では副主将を務めました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(自由記述)(70字以下)
【チームワーク】今までにバスケットボール部、フィールドホッケー部、学園祭実行委員会とチームで何かを成し遂げた経験が多くあります。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(自由記述)(70字以下)
【継続力】アルバイトである公文式教室の塾講師を大学1年生から現在まで約5年間続けています。一度やり始めたことは途中で投げ出さないタイプです。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(自由記述)(70字以下)
【アイデア力】学園祭実行委員会での学園祭の企画・運営では、独自のアイデアを提案することで学園祭を成功させてきました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(自由記述)(70字以下)
【探求心】研究活動において思うような結果が出ずに立ち止まった際には、思いつく案を全て検証して試行錯誤することで、活路を開いてきました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(自分に欠けていること)(70字以下)
【行動力】物事に取り組む前に考えすぎてしまい、すぐに行動に移せないことがあります。研究活動においても準備に時間をかけすぎることがあります。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード(心掛けていること)(70字以下)
【雰囲気づくり】チームで物事に取り組む際に、円満な雰囲気づくりを心掛けています。良い雰囲気の下で良いアイデアは生まれると考えています。 続きを読む
友人からどのような人と評価されているか(50字以下)
まわりとの協調性や雰囲気を常に大切にしており、気配りが上手な人と評価されています。 続きを読む