電気・電子回路設計開発
幅広い分野での設計、高品質な製品の設計、自身のスキルアップが出来るため志望しています。貴社ではスキルアップ出来るための研修制度が充実しており、パナソニック製品を多く取り扱っているため、幅広い分野で高品質な製品の設計が出来ると考えているため、私の長所である協調性や大学での知識を活かして、貴社でスキルアップを行いものづくりをしていきたいです。 続きを読む
長所
私の長所は協調性です。私は人とのつながりを大切にするように心掛けています。私はコンビニのアルバイトを2年間ほどしているのですが、様々なバイト仲間と2人で多くの業務を分担する必要があります。そこで私は、誰が相方であっても、仕事内だけに限らず仕事外でも、積極的にコミュニケーションをとるように心掛け、相手の意見や特長を理解して業務分担を行うことで、ミスがないように効率的に業務をこなすことが出来ました。この長所を活かすことで、貴社でのスキルアップを行い貢献していきたいです。 続きを読む
研究内容
私は、○○○というテーマで研究を行っています。私がこのテーマを選択した理由は、先行研究がないテーマで、最初から1人で回路設計をしてみたいと思ったからです。 私の研究は、○○があるため、それぞれの○○に適した○○を作成する必要があるが、○○を行うことにより、1つの○○で様々な○○で使用することが出来るというものです。○○を行うために、○○○○に○○を用いました。私はこの研究で、○○○○の設計に成功しました。今後は、さらに○○の設計や実機の製作、検証等をしていきたいと考えています。 続きを読む