パーソルエクセルHRパートナーズ株式会社のロゴ写真

パーソルエクセルHRパートナーズ株式会社

パーソルエクセルHRパートナーズのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

パーソルエクセルHRパートナーズのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

パーソルエクセルHRパートナーズの インターン体験記一覧

27卒 パーソルエクセルHRパートナーズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ&キャリア / ビジネス職 / 1日間

京都女子大学 / 文系 / 女性
【開催場所】Web 【参加人数】1人 【参加学生の大学】他に参加者がいなかったため、参加学生の大学・学歴については不明 【参加学生の特徴】他に参加者がいなかったため、参加学生の大学・学歴については不明 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の補助】なし 【...

公開日:2025年10月30日

27卒 パーソルエクセルHRパートナーズ / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ&キャリア / ビジネス職 / 1日間

京都女子大学 / 文系 / 女性
    【インターンの具体的な流れ・手順】最初に人材業界について、会社についての説明会▶︎ワーク▶︎座談会 【このインターンで学べた業務内容】お客様の要望にあった人物を考える。(具体的な芸能人を想像する) 【テーマ・課題】人材コンサルの疑似体験ワーク 【発表会はありまし...

公開日:2025年10月30日

27卒 パーソルエクセルHRパートナーズ / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ&キャリア / ビジネス職 / 1日間

京都女子大学 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】参加者が自分一人であったため、他大学の学生とは関わりがなかった。 【インターンシップで学んだこと】人材コンサルティングとはどう言ったことをするのかを知ることができた。実...

ES・体験記TOPに戻る

パーソルエクセルHRパートナーズの ステップからES・体験記を探す

パーソルエクセルHRパートナーズを見た人が見ている他社のES・体験記

丸善薬品産業株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 丸善薬品産業 / 本選考 / ES / 営業職 (海外営業・国内営業)

【学生時代にもっとも打ち込んだことを教えて下さい。】最も打ち込んだのは、オーストラリアの国際寮で企画した国際交流イベントです。多国籍な学生が生活する中で、同じ国籍同士で固まりがちだった現状に課題を感じ、食を通じて多様な人々が交流できる場を作りたいと考え、自分の出身...

公開日:2025年8月20日

株式会社スタッフサービス

サービス(その他)
    内定

26卒 スタッフサービス / 本選考 / 志望動機 / ミラエール推進部(オフィスワーク)

【志望動機】私は、人を支える立場として価値を発揮できる仕事に携わりたいと考えています。アルバイトを通じて、目立つ役割ではなくても、裏方として誰かの役に立てることにやりがいを感じ、自分の強みだと気づきました。
    そうした経験から、人と企業をつなぎ、求職者の就業を陰か...

公開日:2025年9月30日

株式会社アクティシステム

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 アクティシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

宮崎公立大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】この企業は面接1回と最終面接1回で(2次面接を免除されたため)、実際には面接の場で志望動機を話す機会はありませんでした。エントリーシートでの面接でも話す機会はなかったのですが、話そうと考えていた内容を記入します。

IT業界を志望する理由は○し、人...

公開日:2021年8月2日

リンク情報システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 リンク情報システム / 本選考 / ES / システム開発エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【力を入れた学業】大学では化学と生物の両方に力を入れて学びました。特に化学実験では、繰り返しの失敗から原因を見つけ出し、地道な検証を通じて成功に導く粘り強さを身につけました。一方、生物では複雑な仕組みを体系的に理解する力が求められ、日々の授業やレポート作成を通じて...

公開日:2025年6月23日

株式会社バッファロー

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 バッファロー / 本選考 / ES / 営業職

【弊社への志望理由を記述してください。(200文字以下)】私は、テクノロジーを通じて人々の生活を支える仕事がしたいと考えています。貴社は、高品質なネットワーク・ストレージ機器を提供し、家庭や企業のIT環境を支える存在です。特に「お客様第一」の姿勢と、現場ニーズを反...

公開日:2025年3月28日

パーソルエクセルHRパートナーズの 会社情報

会社名 パーソルエクセルHRパートナーズ株式会社
    フリガナ パーソルエクセルエイチアールパートナーズ
    設立日 1989年3月
    資本金 9000万円
    代表者 伊藤卓郎
    本社所在地 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目1番27号
    電話番号 06-6945-3794
    URL https://persol-hrpartners.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1191199

パーソルエクセルHRパートナーズの 選考対策