研究開発職
応募理由を教えてください。
食を通じて人々に笑顔と喜びを届けたいという想いは、貴社でこそ実現できると考え、応募した。私はお酒の場を通じて人間関係が広がった経験から、お酒は人生を豊かにする飲み物だと本気で信じている。中でも、「澪」のような飲みやすい日本酒や、初めて缶入りのチューハイを開発し、誰でも手軽に日本酒やチューハイが楽しめる文化を創造した貴社に強く魅力を感じている。私はこれまで微生物を対象とした研究活動に注力し、知識の修得や実験手技の習熟に務めてきた。貴社は発酵・バイオに強みを持ち、独自の技術開発を推進している。私は貴社で自身の培ったものを存分に発揮することで、人々を笑顔にできる新たな価値を創出できると考えている。 続きを読む
インターンシップを通して学びたいことを教えてください。
学びたいことは2つある。1つ目は、缶入りチューハイのパイオニアである貴社が、このような新しく、独創的な製品を生み出すにあたって、どのような価値観を活かして業務に取り組んでいるのかに興味があるからだ。2つ目は、独自の技術を駆使した製品開発の詳細を知りたいと考えたからだ。私は発酵食品を通じて微生物に興味を持ち、現在は微生物の発酵に関する研究テーマに取り組んでいる。発酵は自身の興味の対象であることに加え、お酒を造るためには発酵が欠かせないことから、貴社では発酵をどのように利用して独自の製品を生み出しているのかを知ることで、人々に楽しさをもたらしてくれる発酵とはどんなものなのかを学びたい。 続きを読む