事務系総合職
22卒 | 非公開 | 男性
ご自分の長所についてご回答ください。(50文字)
何事も挑戦し、最後まであきらめない点です。また、臨機応変な柔軟性があります。 続きを読む
ご自分の短所についてご回答ください。(50文字)
不可能な目標にも挑戦してしまう点です。やりながら、可能か判断する時期を決め、失敗を防いでいます。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。(150文字)
素材だけでなく医薬品など多角な事業を行っているグローバル企業であり、様々な点で社会貢献できるため興味を持ちました。貴社の炭素繊維は世界でも高い評価を受けており、航空機や自動車に強みを持っている点で、特に社会貢献度の高さを感じました。貴社の日本を代表する世界最先端のモノを更に世界に広めたいです。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。(150文字)
台湾への交換留学と、現地での観光企画活動です。メンバー全員が台湾人のため、実践的な異文化コミュニケーション力が身につきました。また、当初は語学力が不足しながらも、積極性を貫くことでかなり上達すると、観光地周辺の駐車場マップの作成を提案する等、アイデアマンとしてチームに貢献できました。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。(150文字)
軸はグローバルに展開を行っている社会貢献度の高い企業です。私は留学の経験から、日本の製品の海外での評価の高さを知ると同時に、それを更に広め世界中の人々の生活を支えたいという想いを持つようになりました。またこのような環境があれば、自分自身も大きく成長できると考えております。 続きを読む