株式会社NTT東日本-関信越のロゴ写真

株式会社NTT東日本-関信越 報酬UP

NTT東日本-関信越のインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社NTT東日本-関信越のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTT東日本-関信越の インターンの通過エントリーシート

Q. ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取組みを踏まえて教えてください。 ※具体的な経験や取組みは、学業や課外活動等、どのような内容でも結構です。 300文字以下
Q. NTT東日本のインターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えてください。 300文字以下
公開日:2023年9月5日
公開日:2023年4月12日

NTT東日本-関信越を見た人が見ている他社のインターンES

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

ネットワークプランニング
Q. ご自身の長所について、そう思う具体的な経験や取組を踏まえて教えてください。 ※具体的な経験は、学業・研究や課外活動等、どのような内容でも結構です。(必須 : 400字以内)
公開日:2024年4月26日

NTT東日本-関信越の 会社情報

会社名 株式会社NTT東日本-関信越
フリガナ エヌティティヒガシニホンカンシンエツ
設立日 1995年1月
売上高 410億106万6000円
代表者 市川泰吾
本社所在地 〒330-0061 埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目8番17号
電話番号 048-626-5629
URL http://www.kanshinetsu.ntt-east.co.jp/

NTT東日本-関信越の 本選考ESを見る

SE
21卒 | 前橋工科大学大学院 | 男性
私は考察力という長所を活かしてゲノム研究に取り組み、学会での発表に力を入れました。ゲノム研究は未知の探求であり、闇雲に進めて成果を出せるものではありません。そのため論文を読んだり、様々な教授からの知見を得ることで研究の方針を決め進めました。研究は上手くいかないことも多かったですが、『なぜ失敗は起こったのか。違うアプローチはあるのか。』と考察し、失敗を糧にしました。結果として学会では多くの方に来ていただき有意義な発表をすることができました。 続きを読む
公開日:2021年1月13日

21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 学生時代に最も力を入れて取組んだことを200字程度で教えてください 230文字以下
グループ研究です。最終論文提出の期限が迫っているのにも関わらず議論が停滞し上手く進みませんでした。私は班員と改善のために話し合い、班員1人1人の目標と、チームの目標を私が示し、達成するようにしました。そして、メンバーに主体的な行動が増え、活気が溢れるチームに変わりました。最終的に、4万字の論文を提出し、学会で発表することができました。この経験から私は「目標までのプロセスを考えること」「メンバーの特性・性格を見極めて活かすこと」が重要であることを学びました。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

NTT東日本-関信越の 選考対策