2022卒の立命館大学の先輩が書いたマルヤナギ小倉屋営業職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、マルヤナギ小倉屋の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒株式会社マルヤナギ小倉屋のレポート
公開日:2021年6月9日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 営業職
投稿者
- 大学
-
- 立命館大学
- 内定先
- 入社予定
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
選考は全て対面ですが、アクリル板やソーシャルディスタンスなどで対策をしてくださっています。
内定者のアドバイス
- 内定時期
- 2021年06月 上旬
内定を承諾または辞退した決め手
選考を通して「会社の考え」を丁寧に伝えてくださり、それに共感したからです。
内定後の課題・研修・交流会等
今のところなし
内定者について
内定者の人数
不明
内定者の所属大学
不明
内定者の属性
食に興味のある人
内定後の企業のスタンス
内定をいただいあとも納得いくまで就活を続けさせてくれました。結局他の会社からも内定はもらいましたが、内定後も質問を受け付けてくださるなど自分のことを本当に考えていてくれたと感じたので入社を決意しました。
内定に必要なことは何だと思うか
ありのままの自分を出すことをお勧めします。
就職活動はご縁だということをマルヤナギさんに出会って感じました。偽りの自分で選考に進み、内定をいただけたとしても後々後悔するのは自分だと思います。周りの友達がどんどん内定をもらって焦ってしまう気持ちがあるかもしれませんが、焦らずに自分のペースで進んでください。マルヤナギの社員の方はどんな自分を出しても否定することなく、認めようとしてくださいます。ありのままを出すことを教えてくださった会社です。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
事業や仕事について知り、自分が同じ方向を向いて頑張れるかどうかを見極めることです。
会社も私のことを知ろうとしてくださるので、自分も会社のことを知ろうとすることが大切です。そのためにホームページなどを使って企業研究をしました。
内定したからこそ分かる選考の注意点
1DAYインターンでは、仕事体験も有意義な時間ですが、企業説明会を丁寧にしてくださいます。そこで、食品業会についてや会社の考えかたなどを深く知ることができます。インターンシップがあったからこそ企業についてよく知れたので参加しておくことをお勧めします。
内定後、社員や人事からのフォロー
人事の方に何か疑問点があれば質問することができます。
株式会社マルヤナギ小倉屋の選考体験記
メーカー (食品)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
マルヤナギ小倉屋の 会社情報
会社名 | 株式会社マルヤナギ小倉屋 |
---|---|
フリガナ | マルヤナギオグラヤ |
設立日 | 1951年12月 |
資本金 | 9950万円 |
従業員数 | 274人 |
売上高 | 87億3000万円 |
決算月 | 7月 |
代表者 | 柳本一郎 |
本社所在地 | 〒658-0044 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号 |
電話番号 | 078-841-1456 |
URL | https://www.maruyanagi.co.jp/ |
マルヤナギ小倉屋の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価