- Q. 志望動機
- A.
株式会社マルヤナギ小倉屋の本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2024卒株式会社マルヤナギ小倉屋のレポート
公開日:2023年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2024年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- インターン
-
- マルヤナギ小倉屋
- 源吉兆庵
- 名阪食品
- あわしま堂
- 青木松風庵
- メロディアン
- バローホールディングス
- ユキオー
- 一冨士フードサービス
- バリューマネジメント
- マインドフリー
- 湯快リゾート
- 光洋
- さとう
- ジェイ・エス・ビー
- 平和堂
- ニトリ
- ユニマットライフ
- レイス
- DSP
- ロピア
- JTB
- 高山
- ライクスタッフィング
- アパホテル
- イオンモール
- ユーソナー
- JR東海エージェンシー
- リロバケーションズ
- エージェント
- プレミアムウォーター
- レバレジーズ
- フェローズ
- Plan・Do・See
- パルディア
- 共立メンテナンス
- ウィルエージェンシー
- 情報戦略テクノロジー
- チエノワ
- ロック・フィールド
- ライフコーポレーション
- たねや
- DIP
- CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)
- 寿製菓
- 内定先
-
- 光洋
- 平和堂
- ユニマットライフ
- DSP
- ロピア
- プレミアムウォーター
- ライフコーポレーション
- ライフコーポレーション
- 高山
- 入社予定
-
- 未登録
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
企業研究
志望動機
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2023年02月 上旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
ESの提出方法
ESの形式
ESを書くときに注意したこと
ES対策で行ったこと
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接 通過
- 実施時期
- 2023年02月 中旬
- 面接タイプ
- オンライン面接
- 実施場所
- オンライン
- 形式
- 学生1 面接官2
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 人事部長
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 即日
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接で聞かれた質問と回答
2次面接 通過したが辞退
- 実施時期
- 2023年03月 下旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 神戸本社
- 形式
- 学生1 面接官2
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 営業部長
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
2次面接で聞かれた質問と回答
辞退理由
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社マルヤナギ小倉屋の選考体験記
メーカー (食品)の他の選考体験記を見る
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
-
A.
私には、食を通じて人びとに喜びを届けたいという夢があります。 美味しさを強みとしてあらゆるニーズに対応し続けている御社であれば、私の夢や目標が実現できると確信したため、御社を第一に志望させていただきました。 御社に入社させて頂きましたらわたくしは、外販事業の商品開発職として活躍していきたいと考えております。 美味しさや安全性はもちろんですが、盛り付けなどのオリジナリティを出すことによってお客様が思わず誰かに教えたくなるような商品作りを行っていきたいです。 そのために、市場の動向や、商品の売れ行きなどを把握することで多くのお客様に愛される商品の開発に努めていきたいです。以上の点からわたくしは御社を志望させて頂きました。 続きを読む
マルヤナギ小倉屋の 会社情報
会社名 | 株式会社マルヤナギ小倉屋 |
---|---|
フリガナ | マルヤナギオグラヤ |
設立日 | 1951年12月 |
資本金 | 9950万円 |
従業員数 | 274人 |
売上高 | 87億3000万円 |
決算月 | 7月 |
代表者 | 柳本一郎 |
本社所在地 | 〒658-0044 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号 |
電話番号 | 078-841-1456 |
URL | https://www.maruyanagi.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1442473
マルヤナギ小倉屋の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価