北海道セキスイハイム株式会社のロゴ写真

北海道セキスイハイム株式会社

北海道セキスイハイムのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

北海道セキスイハイムのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、北海道セキスイハイム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして北海道セキスイハイムの選考に備えましょう。

北海道セキスイハイムの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 北海道セキスイハイム / 本選考 / ES / 営業職(新築・リフォーム)

【自己PR】私の強みは目標達成のために周囲を巻き込むことができる力だ。二つの活動で実践した。
 一つ目は、所属していた〇部で団体戦4位に入賞したことだ。レギュラー外の部員のモチベーションが低かったため、部長である私は部員に役割を与え、更に毎月ミーティングで目標設...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2025年1月30日

【ESの内容・テーマ】志望動機と自分の長所について【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】志望度をかなり見られると聞いていたので、入社したい気持ちが伝わるように意識して書いた。【ES対策で行ったこと...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年8月7日

23卒 北海道セキスイハイム / 本選考 / ES / 営業職(新築・リフォーム)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容はなんですか。(400字以内)
    】私は意匠設計の講義に最も精を出しています。基本知識の勉強だけでなく、有名建築物の調査や建築訪問を積極的に行っています。具体的に、改修作業所見学会や〇駅周辺地区まちづくり現地見学会など、任意の見...

公開日:2022年5月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容400字、学生時代最も打ち込んだこと400字、自己PR500字、セキスイハイム志望理由400字、今まで経験した挫折や失敗談400字【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【E...

公開日:2022年5月25日

22卒 北海道セキスイハイム / 本選考 / ES / 総合職

北星学園大学 / 文系 / 女性
    【学業・ゼミ・研究室等で取り組んだ内容】私は異文化コミュニケーションゼミに所属し、異なる文化に属する人々と円滑にコミュニケーションを行うための重要な観点や心構えについて日々研究しています。毎週の授業では「人種」「性別」等の文化的テーマを設定してディスカッションを行...

公開日:2021年8月19日

18卒 北海道セキスイハイム / インターン / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
    【インターンシップに参加したい理由を教えてください】大学の授業でハウスメーカーに勤めていらっしゃるOBの方にインタビューするなど業界研究を進めていくうちに、住宅選びという大きな決断のお手伝いをする仕事に魅力を感じ、興味を持ったためです。貴社は地元に帰ると必ず目にす...

公開日:2017年11月13日

設立日 1975年10月
    資本金 2億円
    売上高 232億2981万5000円
    代表者 青谷龍哉
    本社所在地 〒001-0014 北海道札幌市北区北十四条西4丁目2番1号
    電話番号 011-717-1816
    URL https://www.hokkaido-heim.com/

北海道セキスイハイムの 選考対策