北海道セキスイハイムのインターンシップの体験記一覧(全15件)
北海道セキスイハイム株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
北海道セキスイハイムの インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
- A.
25卒 夏インターン体験記
- A.
22卒 夏インターン体験記
初めにハウスメーカーという業界の説明、またそのなかでセキスイハイムはどのような特徴を持っているかの説明がなされた。そのうえでセキスイハイムは地域ごとに分社化しているため北海道セキスイハイムの位置づけと特徴の説明があった。その後営業体験グループワークが実施された。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
まずハウスメーカーのインターンは初めてだったので、住宅営業はただ「モノを売る」業務ではなく、文系社員でもお客様のニーズをしっかり把握し、設計に携わることができると知り、表面的には分からないやりがいや魅力があることを学べた。またその業界を志望する学生のレベルも知れた。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい インターン参加者限定の会社説明会が数か月後に開催され、そこに参加することで早期選考フローに乗ることができるため有利である。またインターン参加者限定のフォローアップイベントもたくさんあるので選考対策につながる。
22卒 夏インターン体験記
会社説明や自己紹介後、グループワーク、発表、フィードバックという流れ。グループワークは事前に課題の資料が配られていたため、それらを合わせながら互いに話し合いをし、発表準備を進めた。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
施主の要望を考えるということを今まで取り組んだことはなかったためいい経験になったと思う。グループワークのフィードバックの書類も丁寧にチェックされて、今後の就職活動に生かせると思った。社員さんも明るい人が多く、話しやすかったため、こういう姿勢が必要なのかと学んだ。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい 内定者がインターンシップに継続的に参加し、内定をもらえたと言っていたから。また、インターン参加後にインターン参加者限定のインターンシップに招待されたため、選考も難しくないのかなと感じた。
19卒 夏インターン体験記
午前中は会社理解のために、人事の方が説明会をしてくれた。そのあとはチームに分かれ、チームごとに課題に取り組んだ。ヒントをくれるというよりも、ただひたすら作業を行っていた。二日目は一日目の続きで、朝早くから来ている学生もいた。家の中の図面はほぼ完成していたため、家の外のデザインやプレゼン用紙の作業に追われた。午後は、それぞれのチームが発表して、評価を頂いた。
続きを読む19卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
お客様の要望を聞いて、図面にするまで非常に時間がかかり、細かい情報が必要であるという事。例えば、祖父祖母が住んでいるから、手すりをつける提案をしてはどうだろうかという考えや、買い物によく行くという話をしていたから、クローゼットを大きくすると提案したらどうだろう、などニーズを読み取ることも難しく感じた。 続きを読む
19卒 夏インターン体験記
はい インターンシップ参加後に、参加者限定のイベントに参加させてもらった。また、インターンシップに参加した人は、人事の人に大体顔と名前を覚えてもらっていた。そのため、 面接でもそこまで緊張せずに行けるはず。
北海道セキスイハイムの 選考対策
- インターン