株式会社ザイマックスのロゴ写真

株式会社ザイマックス

ザイマックスのインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

ザイマックスのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

ザイマックスの インターン体験記一覧

23卒 ザイマックス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 夏1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】4人 【参加学生の大学】学歴は分かりませんが、主に東京に展開している会社ということもあり、東京の学生が多いようでした。 【参加学生の特徴】私と同様に、まだ不動産マネジメントとは何か、よく分からず、それを学びに来ている、という学生...

公開日:2022年4月29日

23卒 ザイマックス / インターン / インターンシップの内容 / 夏1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】現状の不動産の課題を発見するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まず不動産を取り巻く、現状についての説明がありました。それを踏まえて、不動産の課題についてグループワークを行いました。 【このインターンで学べた業務内容】不動産とは何...

公開日:2022年4月29日

23卒 ザイマックス / インターン / インターンシップを終えて / 夏1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】私も含め、まだグループワークに慣れていない学生ばかりだったため、無言の時間もありました。さらにオンラインでは、発言するタイミングも難しく、自分からぐいぐいいくくらいでな...

公開日:2022年4月29日

21卒 ザイマックス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

神戸大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】関関同立が5割、国立大3割、2割がその他私大のイメージでした 【参加学生の特徴】静かな方が多く社交性のない学生も一定数いました。飛び抜けて優秀そうな方もいませんでした。

公開日:2020年6月3日

21卒 ザイマックス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

神戸大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】身近な「不」を解決する新規事業を考えよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】各部署の若手社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】自分たちの感じる「不」からしかいいアイデアは生まれないというアドバイス...

公開日:2020年6月3日

21卒 ザイマックス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

神戸大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】主にビル管理会社事業をしているとランチ会で知ることができたんですが、それに関して深い知識を得る機会が生活の中で少ないと思っていたので詳しく聞けた点がまず良かったです。参加してみて、ワークの中で自分たちの不満を解決していくプロセスを...

ES・体験記TOPに戻る

ザイマックスの ステップからES・体験記を探す

ザイマックスの 会社情報

会社名 株式会社ザイマックス
フリガナ ザイマックス
本社所在地 〒116-0003 東京都荒川区南千住6丁目37番3-1203号
電話番号 03-5604-0765

ザイマックスの 選考対策