営業職
当社インターンシップへ参加しようと思ったきっかけや理由を教えて下さい。
御社で働くイメージを深めたいと考えたからです。私は、自分の強みである洞察力でお客様の潜在ニーズを引き出し、お客様の期待以上の成果をあげる人になりたいと考えています。キャノンの製品に限らず、ITソリューションなどの独自事業による幅広い課題解決が可能である点に魅力を感じました。インターンシップで、御社の雰囲気を知り、働くイメージを深め、社員の方々の課題解決に対する姿勢を学びたいと考えています。 続きを読む
学生時代で誰にも負けないと思うエピソード、または取り組みを教えて下さい。その経験を通して、持参がどう成長したかも記述して下さい。
部員36名のバトントワリング部の学生コーチとして関西大会金賞に導いたことです。非効率的な練習による部員の意欲の低さが問題だったため、部員一人ひとりに合わせた練習方法と指導方法の分析と、月一ミーティングの導入を提案しました。結果、約7ヶ月間の練習参加率100%につながりました。この経験から、物事の問題の本質をいち早く見抜き、それぞれの問題にあった解決策を考え改善し続けることの重要性を学びました。 続きを読む
学業で何を学んでいますか。スキルや知識、考え方を教えて下さい。
マーケティングの知識です。私は、情報ネットワークゼミに所属しており、主に、消費者の購買決定における分析をしています。具体的には、〇〇についての調査を進めています。どのようなアプローチを考えることで消費者の購買行動に影響を与えるのか、消費者視点で考えることの重要性を学び、研究を進めています。 続きを読む