営業系総合職
KCMKを志望する理由を教えてください。(150字以内)
貴社のインターンシップが非常に魅力的だったからです。クラスターを決めてどの商品が良いかを考える時間が非常に楽しくやりがいを感じました。また大学で専攻していたマーケティング学の知識やスキルを早い段階から活かせる会社は少ない中、貴社の業務では主にそのスキルが重宝される点もとても魅力的だと感じました。 続きを読む
学生時代の中で最も力を入れて取り組んだことについて、以下内容を教えてください。
(1) 長期インターンシップ (2) 出社勤務の際はパーソナルジムでの受付、クライアントとのメール・電話対応、スケジュール管理、ジムの衛生管理を担当しておりました。またリモートワークではオンラインで開かれるグループレッスンでzoom開設を行い、受入・サポートをし、「MCタイム」では40名ほどのお客様とコミュニケーションを取りました。 (3) 長期間同じ会社の中で働くことで、就職した際に社会の一員として周りのひとより成長した姿で行動できると感じたためです。また少しでも早い段階で社会に慣れることで自分の好きなことへの知識、スキルはどのように活かすことができるか試すためです。 (4) 実際にインターンシップに参加するようになり、業務をこなすスキルが身につけられたと同時に、仕事をする上での自分の課題点を多く見つけました。それは応用力だけでなく基本業務をいかに大切にできるかどうかです。確認不足でケアレスミスをしてしまったり、トラブル対応に時間がかかったりなど多くの失敗を経験しました。 (5) まずは与えられた仕事を効率よくこなすことが一番大切であると学びました。つい前に出て自分が出来る「特別なこと」を提案したいと考えがちですが、まずは会社の求めている仕事を効率よくこなしてから新しいことに挑戦するべきだと学びました。なので仕事では効率化を極めながら同時に自分のスキルを磨こうと思いました。 続きを読む