株式会社小田急フィナンシャルセンターのロゴ写真

株式会社小田急フィナンシャルセンター 報酬UP

【18卒】 小田急フィナンシャルセンター 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14383 (2017/9/15公開)

株式会社小田急フィナンシャルセンターの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 関西大学 | 女性
学生時代は数学が得意で、また数字を扱うのも好きだったためイベントごとでの会計などは毎回進んで行っていました。また飲食店でのアルバイトをしているのですが、売上報告の数字などをみて前年比や売上変動の原因など知ることが面白く、手が空いた時にはレジで売上金の状況を見るのが癖になっています。そのため数字を扱うことに抵抗がなく、むしろ進んで行えると考え、経理業務を志望しました。その中でも御社を選択した理由は、運輸業はもちろん流通業や不動産業など様々な事業に関わることができるためです。事務に収まらず様々な仕事に触れることができ、また多くの人々と関わることができることは、私の好奇心を満たすことができ楽しんで働けると考えました。また、勤務地が東京というのは社会に出るという人生の大きな節目において、全く新しい土地で迎えるにふさわしい土地だと思っており、御社を志望した理由の1つでもあります。 続きを読む
Q. 学生時代に特に力を入れて取り組んだこと
私が学生時代特に力を入れたことは、偏見や差別の考えをなくし、自分の目で真実を確かめるということです。 続きを読む
Q. 質問2の具体的なエピソード
中学時代にインターネット上で溢れるいわゆる「ネット右翼」の考えに流され韓国人や中国人に対して偏見や差別の目を持つようになってしまったのですが、このことで高校時代に歴史を学ぶ上でそれらとの齟齬に疑問を抱くようになり、インターネット上の意見にも、また教科書や授業にまでも疑いを持つようになりました。そのため自由な時間が増えた大学生活では海外に自ら足を運んで自らの目で生活や歴史、文化を感じ取るよう努めました。またできるだけ現地の方々と自らコミュニケーションをとり、自分の中で確かな考えを持つことを心がけました。この経験から、当たり前に知られていることや教えられることを当たり前に思わない力がこれからの情報化社会の中で特に重要であるということを感じました。 続きを読む

株式会社小田急フィナンシャルセンターのES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

小田急フィナンシャルセンターの 会社情報

会社名 株式会社小田急フィナンシャルセンター
フリガナ オダキュウフィナンシャルセンター
設立日 2002年3月
代表者 藤倉勝行
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目40番3号
電話番号 03-3349-2136
URL https://odakyu-financial.co.jp/

小田急フィナンシャルセンターの 選考対策