16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生生活で最も力を入れたこと、もしくは入れていることと、その理由。200
【集団授業の塾講師として生徒の成長に貢献してきたこと】ある担当クラスには授業に対する意欲が低いという問題があった。そこで、1)アプローチを工夫した生徒一人ひとりとの積極的な関わり、2)生徒の意見を踏まえた授業様式の工夫、の2つに取り組んだ。結果、生徒の意欲を向上させ学力も上げることができた。生徒と信頼関係を構築し頼りにされる存在になることにやりがいを感じ、塾講師の仕事に力を入れて取り組んでいる。 続きを読む
当社及び選択したコース、部門を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入ください。300
私は自分という人間を活かし人の重要な決断をサポートし、人生に貢献できる仕事がしたい。塾講師として生徒一人ひとりに向き合い、成長に貢献できた経験からこの想いを抱くようになった。この想いから自分の提案で資産運用や相続など、重要な事柄に貢献できる証券の仕事に関心を抱いている。その中でも、貴社のお客様や社員を第一に考える理念、インパクトインベストメントなど社会に貢献しようとする姿勢に魅力を感じ志望している。総合コースを志望する理由は始めから可能性を限定したくないからである。入社後のキャリアプランとしては塾講師の経験を活かしリテールで実績を積み上げ、その後適性にあった業務を見つけていきたいと考えている。 続きを読む
証券営業という仕事の醍醐味、やりがいや難しさをどのようにお考えですか?300
私の考える証券営業のやりがいは、自分の人間力で個人、法人投資家に最適な投資・運用商品を提供し資産運用をサポートでき、結果、日本の経済や社会の活性化に貢献できることだ。そのためには、投資家と密な信頼関係を構築し、スピードを意識した期待を越える提案が求められる。また、専門知識はもちろん、政治情勢や税制改革などあらゆる情報に常にアンテナをはる必要がある。このようなやりがいと難しさの両方を味わいながら、お客様の信頼されるパートナーになれることが証券営業の醍醐味であると考えている。醍醐味を味わうために、私の「相手の立場に立って考える」という強みを活かして、お客様の目線に立って向き合う姿勢を大切にしたい。 続きを読む