2017卒 明治 研究開発職の通過ES(エントリーシート) No.9781

食料品製造業 食品
5千人以上1万人未満
企業名: 明治/コース・職種: 研究開発職

2017卒 東北大学大学院 (No.9781)

ゼミナール・研究課題・得意科目 100文字以下

多様性拡大抽出物を利用したモノテルペンインドールアルカロイド様化合物ライブラリーの構築というテーマで、天然資源を利用して新しい化合物を取得するための研究を行っています。

免許・資格・語学力(TOEIC) 45文字以下

普通自動車運転免許

クラブ活動・趣味・特技 45文字以下

趣味はサッカーで、社会人のサッカーチームに所属しています。

学外活動(アルバイト・ボランティア・インターンシップなど) 45文字以下

飲食店で2011年10月から現在までアルバイトをしています。

ストレス解消方法 45文字以下

サッカーやランニングなど、体を動かすことで解消しています。

あなたの長所を教えてください 45文字以下

私の長所は向上心です。小学校1年生から現在まで向上心をもってサッカーを続けてきました。

あなたの短所を教えてください 45文字以下

私の短所は、全て一人で解決しがちなところです。

当社を志望する理由を教えてください 400文字以下

私は、貴社が参加した合同説明会で、「お客様にただものを売るだけではなく、ものと一緒に時間とシーンを売る」ということをお聞きし、強く感銘を受け、お客様のことを第一に考えている貴社で働きたいと思いました。また、私は「人...

当社で挑戦したい事業(発酵デイリー・加工食品・菓子・栄養)、またその事業でどのように活躍したいか教えてください 400文字以下

私は、貴社の菓子事業でカカオなどの菓子原料の新たな機能性を見出す研究に挑戦したいと思っています。菓子原料の新たな機能性を見つけることができれば、新しい高付加価値のお菓子や健康食品などの開発につながり、お客様に健康で...

学生時代に最も力を入れて取り組んだことと、そこから得られたことを教えてください 400文字以下

私は、アルバイト先の環境を変えることに力を入れて取り組みました。
アルバイト先では、コミュニケーションが円滑にできておらず、それが原因で伝達ミスなどが起きていました。私はそのような状況を改善したいと思い、まず、若...

自己PR(内容は問いませんので、自由に記述してください。) 400文字以下

私の強みは、向上心です。
私は小学1年生から現在までの17年間、常に向上心を持ってサッカーを続けてきました。
現在では、社会人のサッカーチームに所属し、練習や試合を行っています。
昨年は、あまり得点に絡むこと...