研究職
17卒 | 東北大学大学院 | 男性
大学時代に力を入れたことについて(生み出された成果と、成果を得るために工夫したことを踏まえて)
私は、アルバイト先の環境を変えることに力を入れて取り組みました。 アルバイト先では、コミュニケーションが円滑にできておらず、それが原因で伝達ミスなどが起きていました。私はそのような状況を改善したいと思い、まず、若手間の関係を良くしようと考えました。 そこで、若手の社員に声をかけ、若手限定の食事会を開催することにしました。 初めは、20人程いる若手のうち、4人しか集まりませんでしたが、開催日についてのアンケートや参加費の削減により、次第に参加人数が増え、最後には15人程度が集まるようになりました。 この食事会を開催したことで、若手の団結力が強まり、そこで挙がった意見を会社に提案することで、会社の制度を変えることにも繋がりました。 結果的に働きやすい環境に変えることができ、さらにこの働きにおけるリーダーシップが評価され、社内MVPにも選ばれました。 この経験から、問題点を見つけ、解決する能力が身に着けられました。 続きを読む
得意な科目及び研究課題
天然資源を利用した新規化合物の探索研究を行っています。 続きを読む
趣味特技
趣味はサッカーで、小学校1年生から17年間続けています。 続きを読む
私は、人々を笑顔にし社会を豊かにするモノづくりがしたいと考えており、「世界の人々のQOL向上を目指す」という経営理念を掲げる貴社でなら、私の願いが実現できると思い志望いたしました。 続きを読む
自己PR
私の強みは向上心です。私は社会人のサッカーチームに所属しています。試合で活躍するためにはどうしたらよいかを常に考え、様々な年代の人が所属する中で積極的にコミュニケーションをとること、体作りをすることが必要だと感じ、実践しています。このように何事においても向上心を持って取り組んでいます。 続きを読む