2017卒 小林製薬 研究開発職の通過ES(エントリーシート) No.9771

石油製品 その他
大阪府
企業名: 小林製薬/コース・職種: 研究開発職

2017卒 東北大学大学院 (No.9771)

志望業界

①トイレタリー②製薬③化粧品

志望職種

①研究職②開発職

就職活動について
訪問した企業(OBOG訪問含む)

東洋新薬株式会社

就職活動について
企業を選ぶ上で大切にしていること

経営理念に共感できるか、事業内容へ興味が持てるか、社風が合っているかを大切にしています。

小林製薬に応募した理由

“人と社会に素晴らしい「快」を提供する”という経営理念に共感し、人々に笑顔を与え、社会を豊かにするモノづくりがしたいという私の夢が実現できると考え、第一志望とさせていただきました。

「私はこんな人」を説明するエピソード(PR、特技、性格などを表すもの)を10個お書きください。

1、小学校1年生からサッカーを続けており、現在も社会人のサッカークラブに所属しています。
  2、高校の時サッカー部に所属しており、2年生の秋の新人戦では司令塔として、高校史上初の県大会4位入賞に貢献しました。
...

上記のエピソードの中で最も“あなたらしさ”を示すエピソード番号を()内に記入の上、その内容を具体的にお書きください。

(4)
私は、飲食店でアルバイトをしています。
アルバイト先では、コミュニケーションが円滑にできておらず、それが原因で伝達ミスなどが起きていました。私はそのような状況を改善したいと思い、まず、若手間の関係を良く...

あなたが大切にしていること(座右の銘などでもかまいません)を自由にお書きください。

私が大切にしているのは「当たり前のことを当たり前にやる」ということです。「当たり前のことが当たり前にできる」というのは簡単なようで難しいことで、例えば困っている人がいたら助けることや落ちているゴミを拾うことなど出来...