J総合職
18卒 | 名城大学 | 女性
H.I.S.で自身の能力・経験をどのように生かすことができますか。具体的にお答えください。
私は、部活動に所属する傍ら、1500人以上の学生が所属する体育会系 45クラブを統括する体育会本部で重役を務めています。様々な行事を100人以上のメンバーとともに運営してきたため、私はコミュニケーション能力が優れていると感じています。この強みを生かし、お客様のニーズを細かく把握し、より良い旅を提供したいと考えています。 続きを読む
希望職種を選択した理由を具体的に記入してください。
いずれはH.I.S.グループ全体をリードできるような存在になりたいと考えているため、J総合職を希望しています。教育旅行等といった大人数で参加する旅行に携わることによって、大きなやりがいがを得ていきたいと考えています。 続きを読む
あなたにとっての旅とは何かを簡潔に教えてください。(20文字以内)
新たな発見に出会える機会 続きを読む
旅の中での忘れられないエピソードはどのようなことですか。
私にとって初めての海外渡航である中学校3年生の時に参加したオーストラリアでの「海外体験学習」です。私がかつて住んでいた地区が主催しており、学内選考を通過した者のみが参加できるものでした。学校の制服を着てあらゆる場所を巡っていたため、現地では様々な人に声を掛けて頂きました。中学校3年生の語学力を集結させ、1人の男性と会話することができ、みんなで喜び、一緒に写真まで撮って頂いたことを覚えています。また、11日間で3kg程太ってしまったため、そういった意味でも忘れられない旅となりました。 続きを読む
旅を通して得たものは何がありますか。
私は「旅」をすることによって、新たな発見をすることができると考えています。そのため、旅を通して、自分の頭の中に新たな引き出しを1つずつ増やしてくれていると思っています。現地の食べ物や歴史的建造物といったあらゆるものに触れることによって、引き出しの種類が増えていくことから、自身の視野をさらに広げていくためにも旅は役に立っていると感じています。今後も旅を続けることによって、頭の中の引き出しを多くしていき、様々な場面でその引き出しの中身を使っていきたいと思っています。 続きを読む
ご自身の経験×H.I.S.=オンリーワンの旅行企画をお書きください。
<テーマ>見て学ぼう!体験して感じよう! in沖縄(修学旅行3泊4日) 1日目 :那覇空港到着→平和学習(各自コース別)→ホテル→平和講演(実際に戦争を体験した人から) 平和学習は4つのコースを準備(基地コース,ガマコース,ひめゆり学徒隊コース,首里コース) 2日目 ホテル→むらさき村(クラス毎に体験)→本部港→伊江港→民泊・家業体験 むらさき村での体験は伝統工芸品のシーサーの色付けなど 3日目 民泊・家業体験→伊江港→本部港→美ら海水族館→ホテル→レクリエーション レクリエーションは、修学旅行実行委員が企画・運営し、クラス対抗のゲームなどを準備 4日目 ホテル→国際通り→那覇空港発着 今回の修学旅行を通して、戦跡を辿り、世界平和や日本の今後の在り方について考えさせ、貴社としては、生徒達に世界平和の理解を促進させることに貢献していきたいと考えています。また、民泊では実際に沖縄の人々との交流を深め、本土と異なる食文化や家業に触れ、沖縄独特の文化を感じて頂きたいです。 続きを読む